Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo per la pasta frolla 1 ora
Difficoltà facile
Dosi per 15 biscotti
Costo basso
Ingredienti per i BISCOTTI MORBIDI ALLA NUTELLA
1 uovo di media grandezza
160 grammi di burro morbido
350 grammi di farina 00
130 grammi di zucchero
un pizzico di sale
nutella quanto basta
zucchero a velo
BISCOTTI MORBIDI ALLA NUTELLA
Procedimento
In una terrina mettere il burro tagliato a pezzetti, unire lo zucchero e con un cucchiaio di legno o una frusta a mano renderlo cremoso.
Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare fino a quando non sarà ben assorbito.
Incorporare la farina, un pizzico di sale ed impastare fino ad ottenere una palla liscia e compatta, mi raccomando fate questo passaggio velocemente per evitare che il burro venga lavorato troppo con le mani e l’impasto venga molle.
Avvolgere l’impasto dei biscotti morbidi alla nutella nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per 1 ora.
Riprendere la pasta frolla dal frigorifero e stendere un cerchio sottile di meno di mezzo cm.
Con un taglia biscotti rotondo formare dei dischetti, su ogni dischetto spalmare un cucchiaino di nutella, a questo punto alzare le due estremità e unirle tra loro.
Disporre i biscotti morbidi alla nutella su una teglia foderata con della carta forno, e farli cuocere in modalità statica a 165° per circa 15 minuti, i biscotti devono restare leggermente chiari, e la nutella morbida.
I BISCOTTI MORBIDI ALLA NUTELLA sono pronti! Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli! Ottimi a colazione o merenda piaceranno a tutti, specialmente ai bambini! Parola della vostra Vale.
VALE CONSIGLIA; Potete farcire i vostri biscotti anche con della marmellata a piacere.
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CONSERVAZIONE; I BISCOTTI MORBIDI ALLA NUTELLA si conservano in una scatola di latta per 4/5 giorni.