BISCOTTI MORBIDI ALLA NUTELLA

BISCOTTI MORBIDI ALLA NUTELLA ricetta velocissima per fare i biscotti in casa! Ci credete che per scattare la foto di questi dolcetti ho dovuto farli due volte? Le mie figlie Elena e Sara non mi hanno dato tregua, e li hanno divorati prima che io potessi fare le foto, quindi dopo un paio di giorni li ho rifatti, mentre loro erano a scuola e sono riuscita a scattare le foto in Santa pace! Che dire di questi biscotti morbidi alla nutella, che l’impasto è davvero friabile, si scioglie in bocca, la nutella resta morbida, perché la loro cottura in forno è molto dolce, il forno si mette basso ed in questo modo la nutella non brucia in cottura, siete curiosi vero? Allora prendete tutti gli ingredienti per preparare i BISCOTTI MORBIDI ALLA NUTELLA!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo per la pasta frolla 1 ora
Difficoltà facile
Dosi per 15 biscotti
Costo basso

Ingredienti per i BISCOTTI MORBIDI ALLA NUTELLA

1 uovo di media grandezza
160 grammi di burro morbido
350 grammi di farina 00
130 grammi di zucchero
un pizzico di sale
nutella quanto basta
zucchero a velo

BISCOTTI MORBIDI ALLA NUTELLA ricetta facile

BISCOTTI MORBIDI ALLA NUTELLA

Procedimento

In una terrina mettere il burro tagliato a pezzetti, unire lo zucchero e con un cucchiaio di legno o una frusta a mano renderlo cremoso.
Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare fino a quando non sarà ben assorbito.
Incorporare la farina, un pizzico di sale ed impastare fino ad ottenere una palla liscia e compatta, mi raccomando fate questo passaggio velocemente per evitare che il burro venga lavorato troppo con le mani e l’impasto venga molle.
Avvolgere l’impasto dei biscotti morbidi alla nutella nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per 1 ora.
Riprendere la pasta frolla dal frigorifero e stendere un cerchio sottile di meno di mezzo cm.
Con un taglia biscotti rotondo formare dei dischetti, su ogni dischetto spalmare un cucchiaino di nutella, a questo punto alzare le due estremità e unirle tra loro.
Disporre i biscotti morbidi alla nutella su una teglia foderata con della carta forno, e farli cuocere in modalità statica a 165° per circa 15 minuti, i biscotti devono restare leggermente chiari, e la nutella morbida.
BISCOTTI MORBIDI ALLA NUTELLA sono pronti! Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli! Ottimi a colazione o merenda piaceranno a tutti, specialmente ai bambini! Parola della vostra Vale.

BISCOTTI MORBIDI ALLA NUTELLA ricetta facile e veloce

VALE CONSIGLIA; Potete farcire i vostri biscotti anche con della marmellata a piacere.

Guarda altre ricette che potrebbero interessarti comeOCCHI DI BUE AL PISTACCHIO
TORTA DI ZUCCACROSTATA MASCARPONE E NUTELLA

Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti

Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

CONSERVAZIONE; I BISCOTTI MORBIDI ALLA NUTELLA  si conservano in una scatola di latta per 4/5 giorni.

Precedente POLPETTE CON FUNGHI E PATATE Successivo PASTA AL FORNO CON RAGU E BESCIAMELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.