Crea sito

POLPETTE CON FUNGHI E PATATE

POLPETTE CON FUNGHI E PATATE secondo piatto facile e veloce! Appetitoso e completo, si prepara in poco tempo e piace a tutti! Ed è sfiziosissimo, le polpette sono morbidissime, le patate saporite e i funghi danno il tocco finale a questo piatto succulento e gustoso, e poi è anche pratico, si prepara tutto insieme ed abbiamo un secondo ricco e completo, che sazia ed allo stesso tempo è semplice, le polpette qui a casa mia mettono sempre tutti di comune accordo, le mie bimbe le adorano ed anche noi grandi le mangiamo volentieri e poi è anche una ricetta economica che di sicuro non guasta, vediamo come preparare le POLPETTE CON FUNGHI E PATATE!

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Dosi per 4 persone
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per le POLPETTE CON FUNGHI E PATATE

500 grammi di carne macinata
1 uovo
50 grammi di pane
50 grammi di parmigiano
pangrattato q.b
500 grammi di patate
200 grammi di funghi ( quelli che preferite)
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
prezzemolo o rosmarino

POLPETTE CON FUNGHI E PATATE secondo piatto

POLPETTE CON FUNGHI E PATATE

Procedimento

POLPETTE CON FUNGHI E PATATE

In una ciotola impastare il macinato con l’uovo, il parmigiano, il pane fatto precedentemente ammollare in acqua o latte, ed un pizzico di sale.
Formare le polpette di carne, passarle nel pangrattato e metterle in una padella con l’olio extra vergine di oliva, farle dorare e sfumarle con il vino bianco.
Coprire le coperte con un coperchio, abbassare il calore e lasciarle cuocere per 10 minuti.
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti molto piccoli, unirle alle polpette e mescolare, quando le patate saranno quasi cotte, unire i funghi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e aggiungere il prezzemolo, portate il tutto a cottura mescolando spesso.
Le POLPETTE CON FUNGHI E PATATE sono pronte per essere gustate, morbidissime, saporite e facilissime da preparare parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete scegliere il tipo di carne macinata che preferite per preparare le polpette con funghi e patate, potete sostituire i funghi con i piselli se preferite.

Oltre alle POLPETTE CON FUNGHI E PATATE guarda altre ricette che potrebbero interessarti come;
SPIEDINI DI POLPETTE E PATATEPATATE CON CREMA ALLO ZAFFERANO e
PETTI DI POLLO AI FUNGHI

CONSERVAZIONE; LE POLPETTE si conservano in frigorifero massimo 2 giorni, ben chiuse in un contenitore ermetico.

Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti

Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *