Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Dosi per 4 persone
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per le POLPETTE CON FUNGHI E PATATE
500 grammi di carne macinata
1 uovo
50 grammi di pane
50 grammi di parmigiano
pangrattato q.b
500 grammi di patate
200 grammi di funghi ( quelli che preferite)
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
prezzemolo o rosmarino
POLPETTE CON FUNGHI E PATATE
Procedimento
POLPETTE CON FUNGHI E PATATE
In una ciotola impastare il macinato con l’uovo, il parmigiano, il pane fatto precedentemente ammollare in acqua o latte, ed un pizzico di sale.
Formare le polpette di carne, passarle nel pangrattato e metterle in una padella con l’olio extra vergine di oliva, farle dorare e sfumarle con il vino bianco.
Coprire le coperte con un coperchio, abbassare il calore e lasciarle cuocere per 10 minuti.
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti molto piccoli, unirle alle polpette e mescolare, quando le patate saranno quasi cotte, unire i funghi precedentemente puliti e tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e aggiungere il prezzemolo, portate il tutto a cottura mescolando spesso.
Le POLPETTE CON FUNGHI E PATATE sono pronte per essere gustate, morbidissime, saporite e facilissime da preparare parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Potete scegliere il tipo di carne macinata che preferite per preparare le polpette con funghi e patate, potete sostituire i funghi con i piselli se preferite.
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CONSERVAZIONE; LE POLPETTE si conservano in frigorifero massimo 2 giorni, ben chiuse in un contenitore ermetico.
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