CASTAGNOLE RICOTTA E NUTELLA con impasto alla ricotta, velocissime, golose e morbidissime, giuro che non volevo cedere e riempirle di nutella, ma lasciarle semplici, poi la golosità ha preso il sopravvento e niente ho ceduto, un impasto meraviglioso quello delle castagnole ricotta e nutella, senza burro, e voi ovviamente penserete, e ci credo! Mettici pure il burro! Comunque sono piccoline dai! Se ne mangiamo un paio ci sentiamo meno in colpa, se poi ci riusciamo a mangiarne un paio ok, ma queste sono peggio delle ciliegie, una tira l’altra, e comunque come dico sempre io, concediamoci ogni tanto uno sfizio e poi stiamo attenti il giorno dopo, ne vale la pena credetemi! Pronti per la ricetta facilissima di questo dolce di Carnevale ? Allora venite con me che vi dico come preparare le CASTAGNOLE RICOTTA E NUTELLA!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 30 castagnole
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Ricotta vaccina (a temperatura ambiente)
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260 g Farina 00
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1 Uova
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60 g Zucchero
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mezza Arancia (scorza e succo)
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5 g Lievito in polvere per dolci
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q.b. Nutella®
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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CASTAGNOLE RICOTTA E NUTELLA
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Preparazione per l’impasto delle castagnole ricotta e nutella
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In una ciotola ammorbidire la ricotta con lo zucchero per renderle cremosa.
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Unire alla ricotta il succo e la scorza grattugiata dell’arancia.
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Unire la farina, lievito e l’uovo e mescolare bene il composto.
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Con le mani leggermente infarinate, staccare dei pezzetti molto piccoli dall’impasto e formare delle palline.
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Frittura delle castagnole ricotta e nutella
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In un tegame versare abbondante olio di semi di arachidi.
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Tuffare le castagnole poche per volta nell’olio caldo.
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Quando saranno ben gonfie e dorate, scolarle e metterle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
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Mettere la nutella in una sac a poche e farcire le castagnole.
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Le CASTAGNOLE RICOTTA E NUTELLA sono pronte per essere gustare, ultimo tocco una spolverata di zucchero a velo!
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Morbidissime, facili e golosissime! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete ovviamente farcire le castagnole con quello che volete, ottime anche con marmellata o crema pasticcera.
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CONSERVAZIONE
Le CASTAGNOLE RICOTTA E NUTELLA si conservano morbide fino al giorno dopo, come tutti i dolci fritti ovviamente appena fatte sono il massimo.