TROFIE CREMOSE PANCETTA E ZAFFERANO

TROFIE CREMOSE PANCETTA E ZAFFERANO ricetta senza panna ovviamente, sapete ormai che io non la amo particolarmente, e pensare che nei mitici anni 80, quando ero una bimba, speravo sempre che la mamma mi preparasse i tortellini con la panna, e lei non li faceva mai perché papà detestava la panna appunto, un giorno tornata da scuola, era il mio compleanno, mi fece trovare i tanto desiderati tortellini con la panna, non vi dico la mia gioia, crescendo i miei gusti sono cambiati molto, ed infatti se voglio fare un primo piatto cremoso evito sempre di metterla, oh non ho nulla contro questo ingrediente sia chiaro, è solo una questione di gusto, per dare cremosità alle mie trofie cremose con pancetta e zafferano ho usato un formaggio cremoso leggero che è molto delicato, il resto poi lo fanno lo zafferano e la pancetta, se amate i PRIMI PIATTI CON LE TROFIE non fatevi sfuggire la ricetta, una ricetta che potete personalizzare a seconda del gusto, al posto della pancetta potete utilizzare speck o prosciutto cotto, se invece volete un primi piatto vegetariano potete non metterla e sostituirla con delle verdure. Vediamo insieme come fare le TROFIE CREMOSE PANCETTA E ZAFFERANO!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LE TROFIE CREMOSE PANCETTA E ZAFFERANO

  • 400 gTrofie
  • 1 bustinaZafferano
  • 100 gPancetta dolce
  • 125 gFormaggio fresco spalmabile (potete scegliere tra ricotta, robiola e Philadelphia)
  • q.b.Parmigiano reggiano (o Grana)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione trofie cremose pancetta

Come preparare le trofie con crema allo zafferano
  1. Per preparare le trofie con pancetta e zafferano per prima cosa tagliate la pancetta a listarelle.

    In una padella mettete l’olio extra vergine d’oliva, unite la pancetta e fatela rosolare per qualche minuto, appena sarà ben dorata, toglietela dal fuoco e tenerla da parte.

  2. Mettete sul calore una pentola con l’acqua salata per la cottura delle trofie.

    In una ciotola mettete il formaggio cremoso con poca acqua calda della pasta e mescolate per ammorbidirlo.

  3. Aggiungete lo zafferano e mescolate fino ad ottenere una crema gialla e brillante.

    Cuocete le trofie e scolatele al dente, mettetele nella padella dove avete fato cuocere la pancetta.

    Aggiungete la crema di formaggio e zafferano, la pancetta croccante, il parmigiano e mescolate a calore basso.

  4. Se occorre aggiungete poca acqua di cottura della pasta per mantecarle.

    Impiattate subito le vostre trofie cremose pancetta e zafferano e gustate!

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della pancetta potete usare lo speck o del prosciutto crudo a dadini.

    Come formaggio cremoso potete utilizzare: robiola, Philadelphia, ricotta.

    Potete ovviamente utilizzare il formato di pasta che preferite.

    Se la ricetta delle trofie cremose pancetta e zafferano vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TROFIE AL FORNO ZUCCHINE SPECK E NOCI o RISOTTO ALLO ZAFFERANO oppure RISOTTO CON RICOTTA E ZAFFERANO.

CONSERVAZIONE

Le TROFIE CREMOSE PANCETTA E ZAFFERANO, sono più buone se vengono consumate appena fatte, se volete conservarle al massimo per un giorno in frigorifero e poi a limite le potete scaldare prima di gustarle.
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2 Risposte a “TROFIE CREMOSE PANCETTA E ZAFFERANO”

  1. Ciao, complimenti, bellissima e sicuramente anche buonissima ricetta, avrei una domanda, se volessi utilizzare gli stimmi di zafferano? Cosa consigli?

    1. Ciao Daniele, ti ringrazio, beh gli stimmi sono ancora meglio dello zafferano in polvere, quindi direi assolutamente si, devi lasciarli in acqua calda per 30-40 minuti e poi aggiungi il preparato alla ricetta, per questa ricetta calcola 6 pistilli a persona.
      Un abbraccio
      Vale

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