TROFIE CREMOSE PANCETTA E ZAFFERANO

TROFIE CREMOSE PANCETTA E ZAFFERANO senza panna ovviamente, sapete ormai che io non la amo particolarmente, e pensare che nei mitici anni 80, quando ero una bimba, speravo sempre che la mamma mi preparasse i tortellini con la panna, e lei non li faceva mai perché papà detestava la panna appunto, un giorno tornata da scuola, era il mio compleanno, mi fece trovare i tanto desiderati tortellini con la panna, non vi dico la mia gioia, crescendo i miei gusti sono cambiati molto, ed infatti se voglio fare un primo piatto cremoso evito sempre di metterla, oh non ho nulla contro questo ingrediente sia chiaro, è solo una questione di gusto, per dare cremosità alle mie trofie cremose con pancetta e zafferano ho usato un formaggio cremoso leggero che è molto delicato, il resto poi lo fanno lo zafferano e la pancetta, un primo piatto molto facile e molto gustoso, vediamo insieme come preparare le TROFIE CREMOSE PANCETTA E ZAFFERANO!

TROFIE CREMOSE PANCETTA E ZAFFERANO senza panna
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    7/8 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Trofie 400 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Pancetta dolce 100 g
  • Formaggio fresco spalmabile (potete scegliere tra ricotta, robiola e Philadelphia) 125 g
  • Parmigiano reggiano (o Grana) q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. TROFIE CREMOSE PANCETTA E ZAFFERANO

  2. Su un tagliere di legno, tagliare la pancetta a listarelle.

  3. In una padella versare l’olio, unire la pancetta e farla dorare per qualche minuto, appena sarà ben dorata, toglierla dal fuoco e tenerla da parte.

  4. In una ciotola ammorbidire il formaggio cremoso con poca acqua calda della pasta.

  5. Aggiungere lo zafferano e mescolare fino ad ottenere una crema gialla e brillante.

  6. Cuocere le trofie in abbondante acqua salata e scolarle al dente direttamente nella padella dove in precedenza abbiamo fatto dorare la pancetta.

  7. Aggiungere la crema di formaggio e zafferano, e far mantecare la pasta a fiamma moderata mescolando spesso.

  8. Unire una manciata di parmigiano, se lo gradite anche del prezzemolo e mescolare bene le trofie cremose con pancetta e zafferano.

  9. Le TROFIE CREMOSE PANCETTA E ZAFFERANO sono pronte per essere portate in tavola, noi le abbiamo gradite moltissimo!

  10. Un primo piatto semplice ma davvero gustoso! Parola della vostra Vale!

  11. VALE CONSIGLIA;Al posto della pancetta potete usare anche lo speck se preferite un primo piatto più leggero.

  12. OLTRE ALLE TROFIE CREMOSE PANCETTA E ZAFFERANO, GUARDA ALTRE RICETTE FACILI E GUSTOSE COME;
    GIRELLE CON PROSCIUTTO E MELANZANE
    ZEPPOLE DI PATATE
    PATATE CON CREMA ALLO ZAFFERANO

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CONSERVAZIONE

Le TROFIE CREMOSE PANCETTA E ZAFFERANO, sono più buone se vengono consumate appena fatte, se volete conservarle al massimo per un giorno in frigorifero e poi a limite le potete scaldare prima di gustarle

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