CASTAGNOLE CON RICOTTA E ARANCIA

CASTAGNOLE CON RICOTTA E ARANCIA dolci fritti di Carnevale sofficissime e profumate! Le più buone che ci siano! Almeno per me visto che adoro sia ricotta che arance nei dolci, senza burro perché la morbidezza la da la ricotta, un impasto favoloso, pronto in pochi minuti, servono solo un cucchiaio e una ciotola per preparare le castagnole con ricotta e arancia, sono certa che questi dolci di Carnevale andranno a ruba e piaceranno a tutti! Il loro profumo è unico e vi avviso sono peggio delle ciliegie, una tira l’altra! Vediamo insieme come realizzare le CASTAGNOLE CON RICOTTA E ARANCIA!

CASTAGNOLE CON RICOTTA E ARANCIA CASTAGNOLE CON RICOTTA E ARANCIA dolci fritti di Carnevale
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5/6 minuti
  • Porzioni:
    30 castagnole
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ricotta vaccina 250 g
  • Uova
  • Farina 00 260 g
  • Zucchero 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • 1 arancia (succo e buccia)
  • Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. CASTAGNOLE CON RICOTTA E ARANCIA dolci di Carnevale

  2. In una ciotola ammorbidire la ricotta con lo zucchero.

  3. Aggiungere alla ricotta il succo e la buccia grattugiata di un’arancia.

  4. Unire al composto; la farina, il lievito e l’uovo, mescolare bene con un cucchiaio fino ad ottenere una palla morbida.

  5. Con le mani infarinate, staccare dei pezzetti di impasto e formare le palline, scegliete voi la grandezza.

  6. Mettere a scaldare abbondante olio di semi di arachidi e avrà raggiunto la giusta temperatura, tuffare le castagnole poco per volta nell’olio.

  7. Far gonfiare e dorare le castagnole con ricotta e arancia e quando saranno pronte scolarle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

  8. Spolverizzare le CASTAGNOLE CON RICOTTA E ARANCIA con lo zucchero a velo, e sono pronte da gustare!

  9. Profumatissime, soffici e golose, sono certa che piaceranno a tutti! Parola della vostra Vale!

  10. VALE CONSIGLIA; Una volta cotte, potete passare le castagnole con ricotta e arancia nello zucchero semolato se preferite, sconsiglio la cottura in forno, perché sembreranno più dei biscotti, a Carnevale si frigge!

  11. OLTRE ALLE CASTAGNOLE CON RICOTTA E ARANCIA, GUARDA ALTRE RICETTE GOLOSE
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CONSERVAZIONE

Le CASTAGNOLE CON RICOTTA E ARANCIA, si mantengono morbide fino al giorno dopo, ma come tutti i dolci fritti è meglio gustarle appena fatte.

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3 commenti su “CASTAGNOLE CON RICOTTA E ARANCIA

  1. Annalisa il said:

    Che meraviglia queste castagnole, grazie Vale…………..

  2. Ivana il said:

    Vale sono buonissime le ho provato…pero il centro mi rimane molto morbido, non sembra che cuocino abbastanza!

    Grazie!

    • valeria il said:

      quello dipende dalla cottura e dal tipo di olio utilizzato, quello di araqchidi è il migliore per friggere , grazie a te!

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