TROFIE CON CREMA AL SALMONE

Trofie con crema al salmone un primo piatto facile e velocissimo senza burro e senza panna, ma con una crema al salmone più leggera ed ugualmente gustosa, la pasta con crema al salmone si sa è un must degli anni 80 e precisamente le pennette al salmone, ma quelle sono molto più cariche perché si preparano con la panna da cucina, questo primo piatto con le trofie io l’ho realizzato utilizzando della robiola per dare cremosità ed ho aggiunto anche qualche pomodorino maturo anche se dalla foto non si nota perché le trofie al salmone sono leggermente rosate, beh che dirvi, che siamo rimasti soddisfatti, e pur essendo un primo piatto leggero rispetto alla classica pasta con crema al salmone ci è piaciuto davvero moltissimo, per non parlare del fatto che la ricetta trofie al salmone e robiola è velocissima da preparare, uno di quei piatti di pasta perfetti se avete poco tempo oppure volete portare in tavola qualcosa di buono senza stare ore ai fornelli, e poi sono sincera, io ho una vera e propria passione per il salmone affumicato, lo metterei ovunque, tranne nel cappuccino ovviamente, se anche voi amate il salmone, date un’occhiata al mio ROTOLO DI PIZZA INTEGRALE CON SALMONE E ZUCCHINE oppure al mio famosissimo RISO FREDDO SALMONE E ZUCCHINE che hanno rifatto tutti… ma proprio tutti!
Vediamo come fare la ricetta trofie con crema al salmone senza burro e senza panna!
E se le provate… fatemi sapere !
Vale

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TROFIE CON CREMA AL SALMONE ricetta senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TROFIE CON CREMA AL SALMONE

  • 500 gtrofie
  • 120 gsalmone affumicato
  • 100 grobiola
  • 4pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LE TROFIE AL SALMONE SENZA PANNA

  1. Per realizzare le trofie con crema al salmone senza burro per prima cosa mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta.

    Nel frattempo in una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio ed i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti.

    Aggiungete metà del salmone affumicato tagliato a listarelle.

    Lasciare insaporite per qualche minuto il sugo di pomodorini e salmone.

  2. Togliete lo spicchio d’aglio e versate il condimento al salmone nel boccale del frullatore.

    Aggiungete anche la robiola, il prezzemolo e frullate fino ad ottenere una crema al salmone.

    Versate la crema al salmone nuovamente nella padella dove avrete lasciato il fondo di cottura ed unite altro salmone a pezzettini.

    Cuocete le trofie, scolatele al dente lasciando pero da parte poca acqua di cottura della pasta.

  3. Mettete le trofie nella padella della crema pomodori e salmone e mescolate benissimo.

    Se notate che tendono ad asciugarsi troppo ( le trofie prendono molto condimento) unite poca acqua di cottura della pasta e mescolate.

    Le trofie con crema al salmone e robiola sono pronte, servitele con del prezzemolo fresco e sentirete che bontà!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete omettere i pomodorini.

    Al posto della robiola potete utilizzare della ricotta o Philadelphia.

    Potete anche evitare di aggiungere il formaggio cremoso e preparare la pasta con pomodorini e salmone senza fare la crema.

    Potete arricchire la pasta con zucchine precedentemente cotte.

    Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

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CONSERVAZIONE

Le trofie al salmone senza burro e senza panna, sono più buone appena fatte, ma se dovessero avanzare potete scaldarle in padella con una noce di burro. Si conservano in frigo massimo 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
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1 Risposta a “TROFIE CON CREMA AL SALMONE”

  1. Ciao mi chiamo Alice, ho fatto questa ricetta ieri sera ed è buonissima.
    Ti chiedo se questo sugo credi si possa congelare.. e se tirato fuori è buono o rimane asciutto.
    Ieri mi è avanzato e ho provato a congelarlo.
    Grazie

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