PASTA AL SALMONE

Pasta al salmone cremosa è un primo piatto di pesce vintage, facile e buonissimo! Un grande classico degli anni ’80 che si prepara tutto l’anno ma soprattutto per la Cena della Vigilia di Natale e Capodanno!
La ricetta delle farfalle al salmone affumicato è velocissima, potete scegliere il formato di pasta che preferite anche se solitamente si utilizzano penne pennette o farfalle.
La Ricetta Pasta al salmone è con la panna, ehhhh lo so, ma lo sapete com’erano gli anni 80 no? Panna ovunque, io questa volta ho voluto riprodurre la ricetta delle farfalle al salmone fedelmente, senza togliere la mitica PANNA DA CUCINA, se poi proprio non siete amanti di questo ingrediente nel blog trovate anche la versione della pasta al salmone light senza panna.
Il segreto per una pasta al salmone cremosa e saporita è scolare la pasta molto al dente e lasciar proseguire la cottura nel condimento aggiungendo piano piano acqua di cottura e mi raccomando di sfumare il salmone con il vino bianco, perché regala quel retrogusto molto particolare come ha detto mia figlia Sara quando l’ha mangiata, è talmente buona che stupirete tutti con poco!
Vediamo come fare la pasta al salmone!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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PASTA AL SALMONE CREMOSA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA AL SALMONE

  • 375 gpasta
  • 200 gsalmone affumicato
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 11/2cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LA PASTA AL SALMONE CREMOSA

  1. Per prima cosa tagliate a pezzetti la cipolla.

    Tagliate a pezzi anche il salmone affumicato e tenetelo da parte.

    In una padella versate l‘olio extra vergine di oliva ed unite la cipolla.

  2. Unite il salmone affumicato alla cipolla, fatelo insaporire per pochi secondi e poi sfumate con il vino bianco.

    Quando il vino sarà evaporato aggiungete la panna fresca liquida.

    Mescolate il condimento, toglietelo dal calore e tenetelo da parte.

PASTA AL SALMONE AFFUMICATO

  1. Io ho scelto le farfalle, ma vanno benissimo anche le penne, pennette, tagliatelle, fettuccine.

    Quindi in una pentola con abbondate acqua salata cuocete la pasta e scolatela molto al dente.

    Trasferite la pasta nel condimento di panna e salmone.

  2. Mantecate a fuoco dolce aggiungendo se occorre poca acqua di cottura della pasta.

    Quando la pasta avrà raggiunto una consistenza cremosa, unite del prezzemolo e gustatela subito!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Per una pasta al salmone light, potete sostituire la panna da cucina con della ricotta o robiola.

    Se volete avere un piatto di grande effetto, per sfumare al posto del vino potete usare lo spumante.

    Per avere un piatto al salmone raffinato ideale per le feste di Natale potete aggiungere del pepe rosa e delle uova di lompo.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche FETTUCCINE CON SALMONE E MASCARPONE oBIGNE SALATI CON PHILADELPHIA E SALMONE o SALMONE E PATATE IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA

  4. PASTA AL SALMONE CREMOSA

CONSERVAZIONE

Le farfalle al salmone affumicato vanno gustate subito.
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