MOUSSE AL SALMONE

Mousse al salmone ricetta antipasto di Natale con soli 2 ingredienti, senza cottura e subito pronta da gustare! La ricetta della crema al salmone è ottima da mangiare con pane tostato, tartine, per farcire vol au vent, canapè, bignè salati, tramezzini, tronchetti di Natale salati ed è buonissima anche per condire primi piatti come la pasta, i cannelloni, le lasagne, gnocchi e risotto, insomma una ricetta versatile e che vi prenderà solo 5 minuti di tempo per prepararla, potete portarla in tavola come aperitivo della Vigilia, Natale e Capodanno!
Vi serviranno solo formaggio cremoso e salmone affumicato, io ho utilizzato la ricotta ma potete sostituirla con la robiola, Philadelphia, Caprino e la mousse al salmone sarà sempre ottima.
Vediamo come fare la crema al salmone!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

RICETTA MOUSSE AL SALMONE AFFUMICATO

150 g salmone affumicato
200 g ricotta
prezzemolo (Per decorare)
pepe rosa in grani (per decorare)
pepe nero

Preparazione

Come preparare la mousse al salmone e ricotta

Per preparare la mousse al salmone e ricotta, per prima cosa mettete nel contenitore del mixer il formaggio cremoso, il salmone affumicato a pezzetti ed un pizzico di pepe nero se vi piace.

Frullate fino ad ottenere una crema, regolatevi con la consistenza se la preferite più cremosa o che il salmone resti a pezzetti.

Trasferitela in una ciotola e decorate con il pepe rosa in grani e prezzemolo fresco.

La mousse al salmone è pronta!

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto del salmone potete utilizzare il tonno sott’olio, gamberi cotti in padella, sgombro oppure salmone fresco cotto.

Potete utilizzare del formaggio senza lattosio.

Potete arricchire la mousse con olive, capperi o maionese.

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CONSERVAZIONE

La mousse al salmone e ricotta si conserva in frigorifero al massimo per due giorni, vi sconsiglio di congelarla.

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