MOUSSE AL TONNO

Mousse al tonno un antipasto velocissimo, facilissimo e senza cottura, perfetta da spalmare su crostini, tartine oppure per preparare dei tramezzini e tanti altri antipasti di Natale facili e veloci.
Ottima anche come aperitivo con delle verdure crude e crackers, io adoro questa crema gustosa, anzi mi piace talmente tanto che la mangio a cucchiaiate, ed è ottima sulla tavola delle feste, messa nelle ciotoline vicino ad ogni commensale con del pane caldo è perfetta e vi farà fare un figurone con poco!
La crema di tonno è ideale anche per preparare la pasta tonnata oppure delle torte rustiche, versatile, buonissima e pronta in 5 minuti.
Vediamo come fare la mousse al tonno!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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MOUSSE AL TONNO ricetta per antipasto di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

RICETTA MOUSSE DI TONNO

160 g tonno sott’olio (2 scatolette da 80 g)
100 g formaggio fresco (robiola o Philadelphia)
50 g maionese

Preparazione

Come preparare la mousse al tonno

Sgocciolate il tonno sott’olio e mettetelo in una ciotola.

Aggiungete la maionese ed il formaggio cremoso.

Mescolate energicamente con una forchetta in modo da ottenere una crema omogenea.

Potete anche frullarla se preferite.

La vostra mousse al tonno è pronta, potete utilizzarla con verdure, per preparare dei panini, come ripieno per torte salate, per condire la pasta, per tartine, tramezzini o semplicemente servita in una ciotola accompagnata da pane fresco o crackers.

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto del tonno sott’olio, potete utilizzare il tonno al naturale.

Potete non mettere la maionese e preparare la mousse di tonno con formaggio cremoso.

Potete utilizzare la ricotta, ma in questo caso vi consiglio di frullarla.

Potete aggiungere a piacere del succo di limone, pepe, olive a pezzetti o capperi.

Potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite.

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CONSERVAZIONE

La mousse al tonno si conserva in frigorifero per 3 giorni coperta da pellicola alimentare. Vi sconsiglio di congelarla.

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