PASTA FROLLA CANNELLA E ZENZERO

Pasta frolla cannella e zenzero una ricetta base perfetta per preparare biscotti e crostate, ottima per fare i famosi Biscotti di Natale Pan di zenzero e tanti dolci profumati che inevitabilmente ci portano al periodo delle feste.
Prepararla è molto semplice, servono pochi ingredienti e potete immaginare che profumo intenso abbia, è ottima anche per preparare la CASETTA PAN DI ZENZERO, io l’ho fatta lo scorso anno dopo 11 anni di blog, insomma da 11 anni dicevo “Quest’anno la faccio” Eh niente, rimandavo, poi ho capito il perché, ci sono voluti tre giorni di lavoro, per carità bella eh? Ma è davvero laboriosa, insomma meglio fare i biscottini che sono più veloci e pratici!
Vediamo come fare la pasta frolla cannella e zenzero!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta pasta frolla con cannella e zenzero

350 g farina 00
120 g zucchero
120 g burro
2 uova
1 cucchiaio cannella in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere

Preparazione

Come preparare la pasta frolla con cannella e zenzero

Per preparare la pasta frolla allo zenzero per biscotti e crostate per prima cosa mettete in una ciotola capiente il burro freddo di frigorifero a pezzetti insieme allo zucchero, lo zenzero e la cannella.

Mescolate con un cucchiaio di legno fin quando il burro non sarà morbido e cremoso.

Aggiungete alla crema al burro anche le uova intere e mescolate fin quando saranno perfettamente assorbite.

Incorporate la farina poco per volta continuando a mescolare con il cucchiaio.

Quando tutti gli ingredienti inizieranno a rapprendersi impastate la pasta frolla alla cannella e zenzero con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto elastico.

Mettetela in un foglio di pellicola alimentare e lasciatela riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Come fare la crostata cannella e zenzero

Le dosi della frolla sono per una crostata da 22 cm di diametro.

Assottigliate la pasta frolla con un mattarello lasciandone un po’ per le strisce.

Mettete la base nello stampo imburrato e farcite a piacere, nutella, crema, marmellata, ricotta, quello che volete.

Rifinite con le strisce e cuocete la crostata in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

Come fare i biscotti con la pasta frolla zenzero e cannella

Si tratta dei famosissimi GINGERBREAD ma potete farli della forma che preferite.

Assottigliate la frolla e con delle formine ricavate i biscotti di Natale.

Cuoceteli in forno statico a 180° per circa 12-15 minuti.

Poi decorateli come preferite.

CONSERVAZIONE

La pasta frolla cannella e zenzero si conserva in frigo ben sigillata da pellicola trasparente per circa 2 giorni.

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1 Risposta a “PASTA FROLLA CANNELLA E ZENZERO”

  1. Ciao Vale, posso congelare l’impasto e poi utilizzarlo in seguito?

    Grazie un abbraccio
    Ale

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