BURGER DI BROCCOLI

Burger di broccoli al forno o in padella, buonissimi, veloci ed anche leggeri!
Vi devo dire che siete stati voi questa volta a scegliere la ricetta, per chi non lo sapesse, avevo in frigo un broccolo romano e sono sincera non sapevo che ricetta preparare visto che: pasta e broccoli ce l’ho, frittelle di broccoli anche, broccoli in padella, vellutata di broccoli ecc… ed ho chiesto a voi nelle storie di Instagram e a gran voce avete detto polpette di broccoli!
Le ho un po’ rivisitate, ho realizzato dei burger al forno con broccoli e provola, che dirvi buonissimi! Morbidi, filanti e perfetti per chi non ama mangiare la carne, e sono anche molto semplici da preparare!
Vediamo come fare i burger di broccoli e provola!
E se li provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

RICETTA BURGER DI BROCCOLI

1 broccolo romanesco
1 uovo
100 g pangrattato
50 g parmigiano grattugiato
50 g provola
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Come preparare i burger di broccoli in padella o al forno

Per preparare le polpette di broccoli al forno per prima cosa pulite il broccolo romano e ricavate solo le cimette.

Mettetelo in una pentola capiente con l’acqua e fatelo lessare per circa 20 minuti.

Scolatelo e lasciatelo intiepidire.

Con il frullatore a immersione frullate i broccoli lessi fino a ridurli in purea.

Aggiungete alla purea di broccoli: l’uovo, il pangrattato, il parmigiano e il sale.

Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Tagliata la provola a dadini ed aggiungetela all’impasto delle polpette di broccoli.

Con le mani prelevate delle quantità di impasto e mettetelo in un coppa pasta se volete fare dei burger regolari, altrimenti va benissimo dare la forma con le mani.

Aggiungete in superficie del pangrattato e dell’olio extra vergine d’oliva.

Cuocete i burger di broccoli in forno statico a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.

BURGER DI BROCCOLI IN PADELLA

Se volete cuocere le polpette di broccoli in padella, fate scaldare in una padella l’olio extra vergine d’oliva e mettete i burger.

Rigirateli con una spatola di tanto in tanto fin quando non saranno ben dorati.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare le polpette con il cavolfiore oppure con i broccoli siciliani.

Potete aggiungere all’impasto del prosciutto cotto.

Potete sostituire la provola con il formaggio che preferite.

Potete cuocere le polpette nella friggitrice ad aria.

Potete aggiungere le spezie che preferite come pepe nero, peperoncino in polvere.

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CONSERVAZIONE

I burger di broccoli e provola si conservano in frigo per due giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarli prima o dopo la cottura.

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