Pasta con broccoli e speck con pecorino romano, un primo piatto da leccarsi i baffi, semplicissimo da preparare ma allo stesso tempo sostanzioso e gustoso, la ricetta della pasta e broccoli è davvero facile e se utilizzate il broccolo romanesco che a mio avviso è quello più saporito è ancora più buona. Perfetta in qualsiasi occasione, con poco avrete un gran primo piatto, il pecorino da il tocco di sapore, ma ovviamente se non vi piace ci sta bene anche il parmigiano. La pasta broccoli speck e pecorino è una di quelle ricette perfette da gustare in inverno, un primo piatto che scalda il palato e l’anima. La ricetta è velocissima e potete utilizzare il formato di pasta che volete, la pasta con il broccolo romanesco è una vera bontà e se dovesse avanzare ( ne dubito ) provate a ripassarla in padella con l’olio buono, sarà ancora più gustosa!
Gli ingredienti che vi servono sono pochi e semplici, ed il broccolo ripassato con la pasta diventa morbido e cremoso, una ricetta di pasta e broccoli da non perdere!
Vediamo come fare la pasta con broccoli e speck!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale
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FRITTELLE DI BROCCOLO ROMANESCO
PASTA CON TONNO E PISTACCHI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PASTA CON BROCCOLI E SPECK
- 400 gpasta
- 1broccolo romanesco
- 100 gspeck
- q.b.pecorino romano (grattugiato)
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Come preparare la pasta broccoli e speck
Per preparare la pasta con il broccolo romanesco iniziate con la pulizia del broccolo.
Con un coltello tagliate le cimette e mettetele in uno scolapasta.
Passatele sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.
Mettete in una pentola dell’acqua leggermente salata.
Quando arriva a bollore tuffate le cimette di broccoli.
Fatele ammorbidire per circa 6-7 minuti dal bollore dell’acqua.
Scolatele e tenetele da parte.
In una padella versate l‘olio extra vergine di oliva.
Unite lo spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Fate dorate e poi aggiungete lo speck.
Lasciate dorare lo speck e poi unite anche i broccoli romaneschi precedentemente cotti.
Lasciate insaporire il condimento della pasta con broccoli e speck per qualche secondo mescolando spesso.
Cuocete il formato di pasta che preferite.
Scolatela al dente direttamente nella padella del condimento.
Ricordatevi di togliere lo spicchio d’aglio.
Mantecate la pasta con broccoli e speck.
Aggiungete una spolverata generosa di pecorino romano e gustatela!
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del broccolo romanesco potete utilizzare il cavolfiore oppure i broccoli siciliani.
Al posto dello speck potete utilizzare la pancetta o la salsiccia.
Potete evitare di aggiungere il peperoncino.
Se non vi piace il pecorino, va benissimo anche il parmigiano.
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