BROCCOLI GRATINATI

BROCCOLI GRATINATI AL FORNO con besciamella light contorno facile, gustoso e leggero, una ricetta pensata sempre con il supporto della Dottoressa Biologa Nutrizionista Cristina Venturini, con una besciamella leggera pensata da lei, e credetemi è davvero ottima, ci ho fatto persino le lasagne ed erano buonissime, i broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali e di vitamina C e fanno benissimo, ma siamo onesti non a tutti piacciono, e questo è un modo diverso e sfizioso per portarli in tavola e magari riuscire a farli gustare anche ai bambini.
Perfetti come contorno per carne o pesce, io li ho serviti con del pollo al forno e devo dire che abbiamo fatto un pranzetto con i fiocchi! Potete prepararli in anticipo perché sono ottimi anche se fatti riposare qualche ora, io ho usato il broccolo romanesco ma vanno bene anche i broccoli siciliani ed il cavolfiore, vediamo insieme la ricetta velocissima per realizzare i BROCCOLI GRATINATI !

A PERSONA:
160 calorie
13 grammi di proteine
3 grammi di grassi
23 grammi di carboidrati

BROCCOLI GRATINATI al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i broccoli gratinati al forno con besciamella light

  • 1 kgBroccoli romaneschi
  • 500 gLatte parzialmente scremato
  • 50 gFarina 00
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato

Preparazione dei broccoli gratinati

BROCCOLI GRATINATI al forno
  1. Tagliate il broccolo romanesco lasciando le punte intere, lavatelo bene e mettetelo in una pentola con dell’acqua ed un pizzico di sale, lasciatelo sbollentare per circa 15 minuti, lasciando leggermente croccante, scolatelo e tenetelo da parte.

  2. Setacciate la farina e mettetela in un pentolino, unite 200 grammi di latte presi dalla quantità totale e stemperatela a fuoco dolce, unite il restante latte e mescolare fin quando la besciamella light non si addensa, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata.

  3. Versate metà della besciamella light in una pirofila, unite i broccoli, poi copriteli con la restante besciamella, aggiungete il pangrattato in superficie e fate gratinare i broccoli in forno statico a 190° per circa 15/20 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.

  4. Buonissimi, leggeri ed appetitosi, i BROCCOLI GRATINATI al forno vi stupiranno! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere a piacere pinoli o mandorle tostate prima di mettere i broccoli gratinati in forno, potete preparare con questa ricetta qualsiasi verdura vogliate come: zucchine, melanzane, funghi, carote ecc.

  2. Se vi è piaciuta questa la ricetta dei broccoli gratinati,, non perdete altre ricette light come PIZZA DI CAVOLFIORE e GNOCCHI ALLE MANDORLE

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CONSERVAZIONE

I BROCCOLI GRATINATI al forno si conservano per un paio di giorni ben coperti in frigorifero, basterà scaldarli in forno per averli come appena fatti.

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