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ORECCHIETTE AI BROCCOLI

Orecchiette ai broccoli un primo piatto facile e ricco di sapori, la ricetta è molto simile alle orecchiette con le cime di rapa, solo che si utilizzano i broccoli verdi che io personalmente adoro, era da tempo che volevo prepararle, poi complici un bel pacco di orecchiette artigianali che mi ha portato Elena quando è stata in Puglia con la scuola eccole qui! Le orecchiette con i broccoli sono davvero semplici da realizzare e rientrano sicuramente tra i miei primi piatti preferiti, ovviamente sempre dopo la mia amata PASTA ALLA CARBONARA non me ne vogliano i pugliesi, ma da romana il mio cuore è la!
Pasta e broccoli! Nulla di più semplice, ingredienti saporiti che fanno parte di una cucina povera ma che insieme creano un grande piatto, infatti per preparare le orecchiette pugliesi vi serviranno semplicemente broccoli, aglio, peperoncino, acciughe e olio buono.
La pasta con i broccoli è buonissima perché viene cotto tutto insieme sia pasta che verdura, e quando andrete a mantecarla con il condimento risulterà cremosa, ovviamente non esitate ad arricchirla secondo i vostri gusti personali come ad esempio con la salsiccia o del ben guanciale, le orecchiette broccoli e salsiccia sono una bontà!
Ma torniamo alle nostre orecchiette ai broccoli pugliesi, dicevo un primo piatto perfetto per ogni occasione, facile, veloce e che vi scalderà il palato e il cuore!
Vediamo come fare le orecchiette ai broccoli!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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ORECCHIETTE AI BROCCOLI RICETTA PRIMO PIATTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ORECCHIETTE AI BROCCOLI

  • 400 gorecchiette
  • 700 gbroccoli
  • 2 spicchiaglio
  • 3 filettiacciuga sott’olio
  • 2peperoncini freschi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LE ORECCHIETTE CON I BROCCOLI VERDI

  1. Pulite il broccolo e lavatelo benissimo sotto l’acqua corrente.

    In una pentola capiente fate bollire l’acqua salata.

    Appena è in ebollizione unite il broccolo.

    Lasciatelo ammorbidire per circa 5 minuti.

    Aggiungete al broccolo anche le orecchiette pugliesi.

    Mescolate di tanto in tanto le orecchiette e i broccoli.

  2. Mentre pasta e broccoli cuociono preparare il condimento.

    In una padella capiente mettete l’aglio, il peperoncino, le acciughe e abbondate olio extra vergine di oliva.

    Fate soffriggere il tutto fin quando l’aglio sarà dorato.

    Scolate orecchiette e broccoli e mettetele nella padella del condimento.

    Mescolate la pasta con i broccoli a calore moderato.

    Servite subito le orecchiette ai broccoli.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Per realizzare la ricetta potete utilizzare anche il broccolo romanesco.

    Potete utilizzare le cime di rapa e fare le orecchiette pugliesi originali.

    Potete aggiungere della salsiccia ma in quel caso omettete le acciughe.

    Se volete dare la nota croccante al piatto, quando preparate il condimento aggiungete del pangrattato.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche VELLUTATA DI BROCCOLI o POLPETTE DI CAVOLFIORE E PATATE o PIZZA DI CAVOLFIORE

  4. ORECCHIETTE AI BROCCOLI RICETTA PRIMO PIATTO FACILE

CONSERVAZIONE

Le orecchiette possono essere conservate in frigo per 1 giorno ed essere scaldate in padella prima di essere gustate.
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2 Risposte a “ORECCHIETTE AI BROCCOLI”

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