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POLPETTE DI TONNO E PATATE

POLPETTE DI TONNO E PATATE secondo piatto facile, veloce e sfiziosissimo! Ho scoperto queste polpette tantissimi anni fa, quando mia figlia andava ancora alle elementari, e parlando fuori da scuola con una delle mamme, mi ha detto di provarle, da allora non le ho più lasciate, le mie ragazze le adorano, mio marito idem, e poi sono davvero velocissime, un modo per portare in tavola qualcosa di diverso ed allo stesso tempo sfizioso, perfette anche come aperitivo e antipasto, magari facendole piccoline e servite in un cartoccio, gli ingredienti sono pochi e semplici, una ricetta di polpette adatta anche a chi non ama la carne, potete friggerle o cuocerle in forno e saranno sempre un successo, potete abbinare il contorno che volete, io ad esempio ci metto vicino spesso i piselli oppure la cicoria ripassata, e viene fuori un secondo da leccarsi i baffi! Vediamo insieme la ricetta per preparare le POLPETTE DI TONNO E PATATE!

POLPETTE DI TONNO E PATATE secondo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le POLPETTE DI TONNO E PATATE

  • 500 q.b.Patate
  • 200 gTonno sott’olio
  • 1Uovo
  • 50 gParmigiano
  • 100 gPangrattato
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Sale

Preparazione delle polpette di tonno e patate

  1. Lessate le patate in una pentola con abbondate acqua, vi consiglio di scegliere delle patate piccole in modo da velocizzare i tempi, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in ciotola, lasciatele leggermente intiepidire per una decina di minuti.

  2. Sgocciolate il tonno ed aggiungetelo alle patate, unite anche il parmigiano, un pizzico di sale, e 50 grammi di pangrattato presi dal totale, se volete potete aggiungere anche del prezzemolo fresco che ci sta benissimo, alle mie figlie non piace e quindi non l’ho messo, impastate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e ben legato.

  3. Con le mani formate le polpette della grandezza desiderata, io le ho fatte belle grandi e ne sono venute 12, passate le polpette di tonno e patate nel restante pangrattato e friggetele nell’olio caldo per qualche minuti da entrambi i lati fin quando saranno diventate dorate.

  4. POLPETTE DI TONNO E PATATE secondo piatto

    Morbidissime, veloci e saporite! Piaceranno a tutti, specialmente ai bambini, parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere spezie a piacere per insaporire le polpette di tonno e patate.
    Al posto del tonno potete anche utilizzare il salmone affumicato.
    Potete cuocere le polpette in forno statico a 180° per 15 minuti.

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CONSERVAZIONE delle polpette di tonno e patate

Le polpette si conservano in frigorifero per un paio di giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete anche surgelarle.

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