Da piccola ricordo che la mamma almeno 2 volte a settimana andava nei campi a raccoglierla, io l’accompagnavo volentieri, ci facevamo delle lunghe camminate per i prati e stavamo ore a cercare cicoria, ne portavamo a casa vere e proprie bustone piene, il brutto era poi pulirla e lavarla, però con poco si stava bene ed era un rito, oggi purtroppo questa tradizione si è persa, ma ricordo che mia madre lessava la cicoria, faceva delle palline, la metteva nelle bustine e la surgelava, in modo che fosse poi pronta solo da sbollentare e ripassare in padella, avevamo il freezer pieno, non mancava mai, e quando non si sapeva cosa portare in tavola era un ottimo aiuto.
La ricetta è davvero molto semplice, seguitemi che vi dico come preparare la CICORIA RIPASSATA IN PADELLA.
Ingredienti
1 kg di cicoria
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini
olio extra vergine di oliva
sale
CICORIA RIPASSATA IN PADELLA
Procedimento
Pulire e lavare benissimo la cicoria, lessarla in abbondante acqua fino a quando non sentirete che al centro sia morbida e tenera.
Scolare la cicoria e lasciare che perda l’acqua di cottura per almeno 10 minuti, la cicoria assorbe molta acqua, nel caso non la elimini tutta quando sarà tiepida potete strizzarla con le mani.
In una padella scaldare l’olio, far dorare lo spicchio d’aglio insieme al peperoncino, quando l’aglio sarà dorato aggiungere la cicoria, salare e farla insaporire mescolando spesso.
La CICORIA RIPASSATA IN PADELLA è pronta, buonissima e appetitosa, con le salsicce vicino è la morte sua! Ma anche su una focaccia è strepitosa parola della vostra Vale!
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