Involtini di peperoni con tonno e robiola, una ricetta sfiziosissima, veloce e perfetta come piatto freddo estivo, i peperoni arrosto vengono farciti con una crema al tonno e robiola delicata e veloce da preparare e credetemi sono una bontà unica, se amate le RICETTE CON I PEPERONI come le amo io, non fateveli sfuggire perché sono buonissimi!
Sono ottimi da servire come ANTIPASTO o SECONDO PIATTO, perfetti da preparare in anticipo e da gustare freddi, potete arricchirli con gli ingredienti che preferite e preparare con questa ricetta anche altre verdure come zucchine o melanzane.
La crema di tonno è ottima anche da spalmare sui crostini, per preparare una golosissima pasta con crema al tonno e delle tartine deliziose, quindi vi consiglio di raddoppiare la dose!
Una ricetta semplicissima che vi risolverĂ un pranzo o una cena, infatti potete mettere i rotolini di peperoni farciti in un piatto e arricchirli con pomodorini, rucola, oppure delle patate lesse ed avrete un piatto ricco, bilanciato e gustoso.
Vediamo come fare gli involtini di peperoni con tonno e robiola!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ANCHE
- DifficoltĂ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Estate
INGREDIENTI INVOLTINI DI PEPERONI CON TONNO E ROBIOLA
PREPARAZIONE INVOLTINI DI PEPERONI CON TONNO E ROBIOLA
Come preparare gli involtini di peperoni arrosto
Per preparare gli involtini di peperoni con tonno e robiola per prima cosa arrostite i peperoni.
Lavate e asciugate i peperoni.
Metteteli su una teglia con carta forno e fateli cuocere in forno statico a 200° per circa 30-35 minuti.
Sfornateli, copriteli subito mentre sono ancora caldi con della carta forno o alluminio e lasciateli raffreddare, in questo modo riuscirete a spellarli piĂą facilmente.
Spellate i peperoni e ricavate delle strisce abbastanza larghe da formare gli involtini con crema al tonno.
Tamponateli con della carta da cucina e teneteli da parte.
COME PREPARARE LA CREMA AL TONNO
Mettete la robiola in una ciotola e unite il tonno sott’olio sgocciolato, il prezzemolo, olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale.
Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso.
Prendete le fette di peperoni al forno, salatele e spalmatele con la crema alla robiola.
Arrotolatele e tagliate delle girelle, man mano che preparate gli involtini di peperoni con crema al tonno posizionateli in un piatto.
Irrorate con olio extra vergine d’oliva e unite del prezzemolo tritato
Mettete gli involtini di peperoni con tonno e robiola in frigorifero per 1 oretta prima di gustarli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare con la stessa ricetta le zucchine o le melanzane.
Potete aggiungere alla crema di tonno e robiola del basilico, origano o le spezie e erbe aromatiche che preferite.
Potete sostituire la robiola con la ricotta, il caprino, lo stracchino, Philadelphia.
Potete preparare gli involtini peperoni arrosto con formaggio senza aggiungere il tonno.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RUSTICO CON PEPERONI o INVOLTINI DI POLLO AL FORNO o PEPERONI GRATINATI AL TONNO.
Dosi variate per porzioni
Devono essere davero golosi 🙂 complimenti cara!!
si appetitosi e veloci grazie bella!!!
Sono proprio buonissimi!!!!!!!!!!
grazie cara!
Sarei capace di mangiarli anche a colazione!!li adorooo
grazie bella buona serata!
questa me la segno…mi ispirano un sacco!!!