Avocado toast al tonno con pane di segale e crema di avocado, una ricetta veloce per dei crostini con avocado sfiziosissimi, gustosa e leggera, perfetta per un pranzo o una cena, per uno spuntino veloce e per un aperitivo. Il toast di avocado è fresco e genuino, si tratta di un sandwich aperto preparato con pane tostato, farcito con purea di avocado e condito con le spezie che preferite, potete poi aggiungere il vostro ingrediente proteico preferito, io ho messo del tonno al naturale ma è ottimo anche l’avocado toast al salmone, con le uova, gamberi, prosciutto crudo o cotto, o soltanto pane e avocado.
Potete scegliere il pane che più vi piace, io ho scelto del pane di segale ma va benissimo il pane casereccio, pane per toast bianco o integrale, del pane con cereali o semini ed anche il pane senza glutine, insomma una ricetta versatile e perfetta in qualsiasi modo. Io vado matta per l’avocado, lo utilizzo spesso, mi piace anche mangiato da solo con il limone, se piace anche a voi date un’occhiata anche alle TARTINE CON CREMA DI AVOCADO E SALMONE oppure RISO FREDDO CON SALMONE E AVOCADO.
Ed ora vediamo come fare l’avocado toast al tonno!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per due crostoni di pane
PREPARAZIONE AVOCADO TOAST AL TONNO
Come preparare i crostini con avocado e tonno
Per preparare l’avocado toast al tonno per prima cosa sbucciate l’avocado maturo, rimuovete il nocciolo e mettetelo in una ciotola.
Fatelo a pezzi e unite il succo del limone ed un pizzico di sale.
Schiacciatelo con una forchetta per ottenere una crema di avocado.
Tostate leggermente le fette di pane di segale e spalmatele con la purea di avocado.
Poggiatele su un tagliere o un piatto e unite il tonno a pezzetti.
Aggiungete se volete uno spicchio di limone e un giro d’olio extra vergine d’oliva.
Il vostro avocado toast al tonno è pronto!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere a piacere pepe, peperoncino, tabasco, prezzemolo, basilico.
Potete sostituire il tonno con salmone affumicato, gamberi, salmone fresco o salmone per sushi, prosciutto cotto o crudo, con l’uovo sodo, in camicia o al tegamino.
Potete preparare l’avocado toast con pane integrale, pane casereccio, pane per toast o per tramezzini.
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Dosi variate per porzioni