AVOCADO TOAST AL TONNO

Avocado toast al tonno con pane di segale e crema di avocado, una ricetta veloce per dei crostini con avocado sfiziosissimi, gustosa e leggera, perfetta per un pranzo o una cena, per uno spuntino veloce e per un aperitivo. Il toast di avocado è fresco e genuino, si tratta di un sandwich aperto preparato con pane tostato, farcito con purea di avocado e condito con le spezie che preferite, potete poi aggiungere il vostro ingrediente proteico preferito, io ho messo del tonno al naturale ma è ottimo anche l’avocado toast al salmone, con le uova, gamberi, prosciutto crudo o cotto, o soltanto pane e avocado.
Potete scegliere il pane che più vi piace, io ho scelto del pane di segale ma va benissimo il pane casereccio, pane per toast bianco o integrale, del pane con cereali o semini ed anche il pane senza glutine, insomma una ricetta versatile e perfetta in qualsiasi modo. Io vado matta per l’avocado, lo utilizzo spesso, mi piace anche mangiato da solo con il limone, se piace anche a voi date un’occhiata anche alle TARTINE CON CREMA DI AVOCADO E SALMONE oppure RISO FREDDO CON SALMONE E AVOCADO.
Ed ora vediamo come fare l’avocado toast al tonno!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

POTETE LEGGERE ANCHE

AVOCADO TOAST AL TONNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per due crostoni di pane

1 avocado (maturo)
120 g tonno al naturale
2 fette pane di segale (o altro tipo di pane)
q.b. succo di limone
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE AVOCADO TOAST AL TONNO

Come preparare i crostini con avocado e tonno

Per preparare l’avocado toast al tonno per prima cosa sbucciate l’avocado maturo, rimuovete il nocciolo e mettetelo in una ciotola.

Fatelo a pezzi e unite il succo del limone ed un pizzico di sale.

Schiacciatelo con una forchetta per ottenere una crema di avocado.

Tostate leggermente le fette di pane di segale e spalmatele con la purea di avocado.

Poggiatele su un tagliere o un piatto e unite il tonno a pezzetti.

Aggiungete se volete uno spicchio di limone e un giro d’olio extra vergine d’oliva.

Il vostro avocado toast al tonno è pronto!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere a piacere pepe, peperoncino, tabasco, prezzemolo, basilico.

Potete sostituire il tonno con salmone affumicato, gamberi, salmone fresco o salmone per sushi, prosciutto cotto o crudo, con l’uovo sodo, in camicia o al tegamino.

Potete preparare l’avocado toast con pane integrale, pane casereccio, pane per toast o per tramezzini.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ROTOLO DI ZUCCHINE GRIGLIATE oppure GUACAMOLE o ancora HUMMUS DI CECI E AVOCADO.

AVOCADO TOAST AL TONNO ricetta veloce e leggera, crostini di pane con purea di avocado e tonno al naturale, salutari, sfiziosi e veloci

CONSERVAZIONE

L’avocado toast al tonno si conserva in frigorifero per 1 giorno al massimo.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *