Guacamole una salsa gustosa, appetitosa e facile da preparare, si tratta di una salsa con avocado Ee se lo amate come lo amo io, dovete provarla.
La salsa guacamole è perfetta per antipasti e apertivi e mangiata con nachos è la fine del mondo!
I messicani per preparare il guacamole usano il molcajete che una sorta di pestello o mortaio tipico messicano, io mi sono limitata a schiacciare tutto con una forchetta, potete anche usare il frullatore, ma a me piaceva che restassero i pezzi da gustare, gli ingredienti sono pochi e non dovete cuocere nulla, potete decidere di rendere la guacamole piccante aggiungendo del peperoncino fresco, io ne ho messo pochissimo, ma potete anche ometterlo, insomma da come la descrivo si capisce che l’adoro?
Vi do una chicca, gustatela spalmata su una fetta di pane con salmone affumicato, sentirete che bontà!
Ed ora vediamo come fare la salsa guacamole!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaMessicana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI PER LA SALSA GUACAMOLE
PREPARAZIONE
COME PREPARARE LA SALSA GUACAMOLE
Per preparare il guacamole fatto in casa per prima cosa tritate la cipolla.
Tagliate a metà l’avocado e togliete il nocciolo, con un cucchiaio prelevate la polpa e mettetela in una ciotola.
Aggiungete il succo del lime o limone in modo che non scurisca.
Aggiungete sale e pepe e schiacciate tutta la polpa dell’avocado con una forchetta in modo da ottenere una crema.
Tagliate a pezzetti piccoli i pomodori ben lavati e tagliate il peperoncino a pezzetti.
Unite la cipolla, i pomodori e il peperoncino alla crema di avocado e mescolate.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva ed aggiustate di sale se necessario.
Mescolate la salsa guacamole e mettetela in frigo per 1 ora prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Utilizzate un avocado molto maturo.
Potete omettere il peperoncino se non vi piace.
Potete sostituire la cipolla con lo scalogno o con il cipollotto fresco.
La salsa guacamole è ottima gustate con NACHOS, TORTILLAS, TACOS, CROSTINI DI PANE ed è ottima per preparare primi piatti freddi come il riso salmone e avocado.
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Dosi variate per porzioni