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AREPAS VENEZUELANE

Arepas Venezuelane focaccine di farina di mais facili e veloci da preparare la ricetta arepas è per i venezuelani come il pane per noi italiani. Potete farcirle come preferite e sono perfette per un antipasto o un aperitivo, io le ho accompagnate con tonno e avocado, ed ho usato la farina di mais bianco, come sempre il suggerimento me lo ha dato la mia insostituibile Dottoressa Biologa Nutrizionista Cristina Venturini, la ricetta è sua, quindi potete mangiarle tranquillamente perché è uno sfizio dove trovate tutti i nutrienti necessari e senza appesantirvi. Le arepas di mais si preparano in pochissimi minuti ed ovviamente come vi scrivo sempre potete variare il condimento, al posto del tonno potete utilizzare del salmone affumicato o dello sgombro e se non amate in modo particolare l’avocado potete scegliere delle verdure crude o delle verdure grigliate.
Le arepas si preparano semplicemente con farina di mais e acqua, non contengono grassi e lievito e nemmeno glutine, quindi sono adatte anche per chi ha allergie o intolleranze.
Le arepas senza glutine ricetta facile vi aspettano! Vediamo insieme come prepararle!
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AREPAS VENEZUELANE focaccine senza glutine con soli 2 ingredienti senza grassi, senza lievito e senza glutine, si preparano solo con acqua e farina di mais

AREPAS VENEZUELANE focaccine di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti AREPAS VENEZUELANE

  • 200 gfarina di mais bianco
  • 200 gacqua
  • sale

Per il condimento

  • 1/2avocado
  • q.b.tonno sott’olio (ben sgocciolato)
  • succo di limone
  • basilico (o prezzemolo)

Preparazione AREPAS VENEZUELANE

  1. In una ciotola versate la farina per le arepas.

    Unite l’acqua ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile.

    Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per circa 10 minuti.

    Riprendete l’impasto e prelevate dei pezzi da circa 70 g l’uno.

    Formate delle palline e poi schiacciatele con le mani.

  2. Mettete a scaldare una padella antiaderente e fate cuocere le arepas venezuelane fin quando non saranno ben cotte.

    Visto che non si mette l’olio in cottura rigiratele spesso.

    Quando le vostre arepas saranno cotte mettetele in un vassoio o su un tagliere.

  3. Preparate il condimento per le AREPAS VENEZUELANE

    Con la forchetta schiacciate l’avocado e conditelo con poco sale e limone.

    Mettete la crema di avocado su ogni arepas, unite il tonno sminuzzato, del basilico fresco ed una fetta di limone.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete cuocere le arepas in forno statico a 180° per 15 minuti.

    Potete condire le arepas con quello che la fantasia vi suggerisce.

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  4. AREPAS VENEZUELANE focaccine di mais

CONSERVAZIONE

Le arepas vanno consumate subito dopo la cottura, perché vista l’assenza di grassi e di lievito tendono ad indurirsi. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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