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MELANZANE RIPIENE DI RISO

Melanzane ripiene di riso un piatto ricco di sapori e profumi, arricchite da provola filante, una ricetta con le melanzane facilissima e da gustare in qualsiasi occasione, la ricetta melanzane ripiene di riso è perfetta da preparare in anticipo, anzi se le gustate tiepide o fredde sono ancora più buone, proprio come i famosi pomodori ripieni di riso, io amo il riso in ogni modo ed utilizzato per riempire le verdure è favoloso, le melanzane di riso filanti vi stupiranno ed ovviamente come vi scrivo sempre, potete personalizzare la ricetta delle melanzane ripiene come preferite, potete arricchire il risotto al pomodoro con olive, capperi, cubetti di formaggio, e potete sostituire le melanzane con i peperoni, ah guardate anche i peperoni ripieni di riso! Le verdure ripiene mi fanno sempre pensare alla mamma, quanto piacevano e piacciono ancora al mio papà! E lei le preparava spesso, una ricetta con ingredienti semplici che dovete assolutamente provare! Vediamo insieme come si preparano le melanzane ripiene di riso ricetta facilissima e sfiziosa!
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MELANZANE RIPIENE DI RISO con provola filante ricetta facile e veloce per gustare le melanzane ripiene, ricetta con le melanzane golosissima!

MELANZANE RIPIENE DI RISO e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti MELANZANE RIPIENE DI RISO

  • 2melanzane ovali nere (grandi)
  • 250 griso Carnaroli
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 100 gprovola
  • 1scalogno
  • 1 lbrodo vegetale
  • 100 gparmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • sale

Preparazione MELANZANE RIPIENE DI RISO

  1. Lavate ed asciugate le melanzane.

    Spuntate le due estremità e tagliatele a metà.

    Con un coltello con la lama affilata incidete la polpa e toglietela delicatamente.

    Salatele internamente e lasciatele capovolte in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

    La polpa tenetela per fare le mie polpette di melanzane

  2. Preparate il risotto

    Tritate lo scalogno e fatelo dorare in una pentola insieme all’olio.

    Unite il riso e fatelo tostate mescolando continuamente.

    A questo punto unite la passata di pomodoro ed un pizzico di sale.

    Iniziate a sfumare con il brodo e fate cuocere il riso per circa 12 minuti, deve restare al dente.

  3. Togliete la pentola del riso dal calore ed aggiungete il parmigiano e qualche foglia di basilico fresco.

    Ponete le melanzane precedentemente svuotate in una pirofila ben oliata

    Riempitele con il riso, spolverizzatele con altro parmigiano e oliatele per bene.

    Fate cuocere le melanzane ripiene di riso in forno a 200° per 25 minuti.

    Tiratele fuori aggiungete la provola e lasciatele in forno per altri 5 minuti.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare le verdure che volete.

    Al posto del riso potete usare anche la pasta.

    Se la ricetta vi è piaciuta leggete anche POMODORI RIPIENI DI RISO e PEPERONI RIPIENI DI RISO.

CONSERVAZIONE

Le melanzane di riso si conservano per un paio di giorni in frigo.
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