Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso e provola ricetta peperoni al forno farciti con riso al sugo, una ricetta gustosa e semplice, proprio come i classici POMODORI DI RISO e le MELANZANE RIPIENE DI RISO, questa volta è toccato ai peperoni, posso dire che li adoro? Io con i peperoni non faccio testo, ma credetemi sono di una bontà unica! Perfetti da preparare in anticipo e da gustare freddi, se amate le ricette di VERDURE RIPIENE vi consiglio davvero di provarli, trovo che i peperoni in cucina siano davvero versatili e ottimi per tante ricette come i PEPERONI RIPIENI DI TONNO E PATATE o i PEPERONI RIPIENI DI CARNE per non parlare delle FRITTELLE AI PEPERONI!
Se invece vogliamo buttarci sui RISOTTI nei avrei molte da dire, insomma in questa ricetta ho messo insieme due dei miei piatti preferiti i peperoni ed i risotti, ah leggetevi anche il RISOTTO CON PEPERONI E SCAMORZA!
Ed ora vediamo come fare i Peperoni ripieni di riso e provola!
E se li provate, fatemi sapere!

Vale

Potete leggere anche:

Peperoni ripieni di riso ricetta facile di verdure ripiene al forno, peperoni al forno con riso al pomodoro facili e gustosi.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti Peperoni ripieni di riso

per 4 pezzi

2 peperoni rossi
200 g riso
150 g passata di pomodoro
30 g parmigiano grattugiato
basilico
origano secco
olio extravergine d’oliva
sale
q.b. provola (facoltativa)

329,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 329,93 (Kcal)
  • Carboidrati 47,97 (g) di cui Zuccheri 3,31 (g)
  • Proteine 10,54 (g)
  • Grassi 10,96 (g) di cui saturi 4,44 (g)di cui insaturi 2,20 (g)
  • Fibre 3,09 (g)
  • Sodio 1.619,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Peperoni ripieni di riso

Come preparare i peperoni ripieni di riso

Per preparare i peperoni al forno con il riso per prima cosa lavate e tagliate i peperoni a metà, privateli dei filamenti bianchi e dei semini.

Salateli all’interno e mettete i peperoni su una teglia con carta forno, infornateli a 200° per circa 15-20 minuti in modo che si ammorbidiscano.

Peperoni ripieni di riso ricetta facile di verdure ripiene al forno, peperoni al forno con riso al pomodoro facili e gustosi.

Nel frattempo occupatevi dei riso al pomodoro per farcire i peperoni.

In una pentola mettete il riso, la passata di pomodoro, il basilico, l’origano, olio e sale.

Mettete il risotto al sugo sul calore, aggiungete poca acqua, mescolate e lasciatelo insaporire per 5-6 minuti, non lasciatelo troppo sul fuoco, il riso cuocerà poi in forno insieme ai peperoni.

A questo punto sfornate i peperoni e riempiteli di riso al sugo, irrorate di olio e terminate la cottura in forno statico a 180° per circa 30-35 minuti.

Se volete prima di sfornarli potete aggiungere della provola a fette come ho fatto io.

Lasciateli raffreddare ed i vostri peperoni ripieni di riso sono pronti!

Peperoni ripieni di riso ricetta facile di verdure ripiene al forno, peperoni al forno con riso al pomodoro facili e gustosi.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare i peperoni farciti con del riso in bianco.

Potete preparare allo stesso modo zucchine, pomodori o melanzane.

Potete utilizzare anche i peperoni gialli e verdi.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche: PEPERONI RIPIENI DI PATATE E SALSICCIA o PEPERONI RIPIENI DI PASTA o ancora PEPERONI RIPIENI DI TONNO e formaggio cremoso.

CONSERVAZIONE

I Peperoni ripieni di riso si conservano in frigorifero per 2 giorni, vi sconsiglio di congelarli.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI).
Tornate alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *