PEPERONI RIPIENI DI RISO E PROVOLA

PEPERONI RIPIENI DI RISO E PROVOLA un piatto semplicissimo da preparare e che buoni! Sarà che io adoro qualsiasi preparazione che contenga il riso e adoro i peperoni, quindi questa ricetta per me è il top! Sono facilissimi, fatti di pochi ingredienti semplici (ormai lo dico sempre) e saporiti, io quando li ho portati a tavola me li son mangiati tutti e due quelli che vedete nella foto, in realtà erano 4 bei pezzoni, ma quelli della foto li ho sequestrati io, eh non resisto quando si tratta di queste ricette sfiziosissime! Vediamo insieme come preparare i PEPERONI RIPIENI DI RISO E PROVOLA!

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Dosi per 4 persone
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per i PEPERONI RIPIENI DI RISO E PROVOLA

2 peperoni grandi
200 grammi di riso (usate quello che non scuoce perchè necessita di doppia cottura)
4 fette di provola
50 grammi di parmigiano
100 grammi di passata di pomodoro
500 ml di brodo vegetale
mezza cipolla
basilico
prezzemolo
origano
Olio extra vergine di oliva
sale

PEPERONI RIPIENI DI RISO E PROVOLA AL FORNO

PEPERONI RIPIENI DI RISO E PROVOLA

Procedimento

Lavare e tagliare i peperoni a metà per il verso della lunghezza, pulirli e metterli in una teglia con della carta forno, salarli e farli ammorbidire in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare il riso; affettare la cipolla e metterla in un tegame con l’olio, farla dorare, aggiungere la passata, salarla e farla insaporire per qualche minuto, unire il riso e mescolare.
Iniziare ad aggiungere i mestoli di brodo vegetale, e farlo cuocere per circa 7/8 minuti sempre mescolando,  aggiungere il parmigiano, il basilico, il prezzemolo e l’origano.
Togliere i peperoni dal forno e riempirli con il riso, farli cuocere sempre in forno statico a 180° per altri 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando con la forchetta sentirete che i peperoni sono morbidi ed il riso è cotto al punto giusto, unire le fette di provola e farle sciogliere.
PEPERONI RIPIENI DI RISO E PROVOLA sono pronti, sono deliziosi! Parola della vostra Vale!

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