RISOTTO CON PEPERONI E SCAMORZA

Risotto con peperoni e scamorza, anzi per essere precisi con crema di peperoni e scamorza affumicata, uno dei risotti più buoni che io abbia mai mangiato, allora premetto subito che io amo il riso in modo assurdo, nel senso che mi entusiasmo anche per il riso in bianco con olio e parmigiano, poi amo in modo ancora più assurdo i peperoni, quindi per me mettere insieme questi due ingredienti è il massimo, ma parliamo di questo gustosissimo risotto ai peperoni, è facilissimo da preparare, è gustosissimo, sfizioso, buonissimo e ha un profumo unico!
Un primo piatto di riso ottimo in qualsiasi occasione, ovviamente meglio prepararlo quando i peperoni sono di stagione, provatelo perché ne vale davvero la pena, io ho scelto di preparare il mio risotto con scamorza affumicata, ma potete anche sostituirla con quella dolce o con dell’altro formaggio.
E se amate i risotti, leggete se volete la ricetta del RISOTTO ZUCCHINE E STRACCHINO o RISOTTO CON CREMA DI GAMBERI. Ah dimenticavo! Il risotto è senza burro! In questo modo oltre al gusto diamo anche un occhio alla linea!
Vediamo come fare il risotto con peperoni e scamorza!

E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

RISOTTO CON PEPERONI E SCAMORZA AFFUMICATA ricetta primo piatto cremoso e filante, risotto ai peperoni facile, gustoso e semplice
RISOTTO CON PEPERONI E SCAMORZA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g riso Carnaroli
1 peperone rosso
1 peperone giallo
10 cipolla
1 l brodo vegetale
100 g scamorza
30 g parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE RISOTTO CON PEPERONI E SCAMORZA

COME PREPARARE IL RISOTTO CON CREMA DI PEPERONI E SCAMORZA

Per preparare il risotto con peperoni e scamorza per prima cosa lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semini e dei filamenti.

Tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.

In una casseruola mettete la cipolla a fettine con l‘olio extra vergine d’oliva.

Fatela dorare e unite i peperoni tagliati a pezzi, il sale e fateli cuocere con un coperchio per circa 10-15 minuti mescolando spesso.

Quando i peperoni saranno morbidi, frullateli con il frullatore a immersione, io ne ho lasciati una parte a pezzetti.

Aggiungete alla crema di peperoni il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti a calore vivace e mescolando continuamente.

Iniziate a sfumare con il brodo vegetale e continuate ad aggiungere il brodo vegetale fino ad portarlo a cottura desiderata.

Quando il risotto con i peperoni sarà cotto, togliete la pentola dal fuoco, unite la scamorza a pezzetti e il parmigiano.

Mescolate velocemente e impiattate il vostro risotto con peperoni e scamorza caldo e filante!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete anche preparare la pasta con crema di peperoni e scamorza.

Potete sostituire la scamorza con il formaggio che preferite.

Potete aggiungere a piacere del guanciale croccante o della pancetta a fine cottura.

Potete utilizzare il riso integrale.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA CON CREMA DI PEPERONI oppure LASAGNE CON CREMA DI PEPERONI E MOZZARELLA o ancora RISOTTO CON CREMA AI PEPERONI.

RISOTTO CON PEPERONI E SCAMORZA AFFUMICATA ricetta primo piatto cremoso e filante, risotto ai peperoni facile, gustoso e semplice

CONSERVAZIONE

Il risotto con peperoni e scamorza va gustato appena fatto, ma se dovesse avanzare potete scaldarlo o preparare delle polpette di riso.
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3 Risposte a “RISOTTO CON PEPERONI E SCAMORZA”

  1. mi piace moltissimo questo sito ricette facili con prodotti facilmente reperibili, Grazie

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