PASTA CON CREMA DI PEPERONI

Pasta con crema di peperoni un primo piatto semplicissimo e veloce, perfetto se avete voglia di gustare un piatto di pasta diverso dal solito.
La crema di peperoni è facilissima da preparare e non servono panna da cucina o burro, quindi se vogliamo è un primo piatto leggero, io amo i peperoni, li mangerei in qualsiasi modo, un ortaggio con cui si possono preparare svariate ricette come i classici peperoni ripieni o semplicemente i peperoni in padella e che dire del pollo con i peperoni? Che si sa noi romani lo mangiamo anche a colazione tra un po’, la pasta alla crema di peperoni è buonissima e dal gusto delicato, potete rivisitarla come preferite aggiungendo delle mandorle tritate o del pomodoro, oppure del tonno sott’olio, salsiccia, pancetta, speck, insomma potete arricchirla con gli ingredienti che preferite, io l’ho preparata semplice ed era già buonissima così, la crema di peperoni tra l’altro è perfetta anche per altre ricette come le bruschette con crema di peperoni, oppure sulle tartine, ah vi dico subito che non resisterete alla tentazione di mangiarne un po’ a cucchiaiate… come lo so? Lasciamo stare…
Vediamo come fare la pasta con crema di peperoni!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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PASTA CON CREMA DI PEPERONI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA CON CREMA DI PEPERONI

370 g pasta
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 spicchio aglio
120 g pomodorini
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE PASTA CON CREMA DI PEPERONI

Come preparare la pasta alla crema di peperoni

Per preparare la pasta con crema di peperoni per prima cosa pulite i peperoni, tagliateli a pezzi e togliete i filamenti bianchi ed i semini.

Tagliate i peperoni a pezzetti piccoli.
In una padella mettete l’olio extra vergine d’oliva insieme allo spicchio d’aglio.

Fatelo dorare e aggiungete i peperoni ed i pomodorini tagliati a pezzetti.

Fate cuocere i peperoni e pomodori in padella per 10 minuti circa a calore vivace mescolando spesso.

Salate, se volete aggiungete un pizzico di pepe e quanto le verdure saranno cotte toglietele dal calore e trasferitele in una ciotola.

Frullate con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema.

Cuocete la pasta e scolatela al dente direttamente nella padella dove avete cotto i peperoni.

Aggiungete la crema di peperoni e pomodori, a calore molto basso mescolate e se occorre aggiungete poca acqua di cottura della pasta.

Servite la pasta con crema di peperoni ben calda con del prezzemolo fresco.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere del pepe o peperoncino a piacere.

Potete utilizzare il formato di pasta che preferite come spaghetti, pasta corta, pasta all’uovo come tagliatelle o pappardelle.

Potete aggiungere delle mandorle o pinoli alla crema di peperoni.

Potete utilizzare la pasta senza glutine o la pasta integrale.

Potete sostituire l’aglio con la cipolla.

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CONSERVAZIONE

La pasta alla crema di peperoni è più buona se gustata appena fatta, se dovesse avanzare, potete conservarla in frigo per 1 giorno chiusa in un contenitore ermetico.

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