PASTA AI 3 POMODORI

Pasta ai 3 pomodori un primo piatto veloce, semplice e gustoso, racchiude tutti i profumi ed i sapori mediterranei e per preparare gli spaghetti al pomodoro si utilizzano tre diverse varietà di pomodori, io ho scelto i datterini gialli, i ciliegino gialli ed i datterini classici, ma potete tranquillamente scegliere la qualità di pomodori che preferite, gli spaghetti ai 3 pomodori hanno un gusto intenso e con l’aggiunta di olio extra vergine di oliva, origano e basilico mangerete un piatto di pasta da leccarsi i baffi.
Il sugo con i pomodori freschi richiede una cottura molto breve, infatti devono essere leggermente scottati in padella, giusto il tempo per ammorbidirsi e tirar fuori il loro succo delizioso e poi potete tuffarci dentro gli spaghetti al dente oppure un altro formato di pasta che vi piace di più.
La pasta ai 3 pomodori è perfetta in ogni occasione e per tutte le stagioni, ovviamente immancabile il parmigiano grattugiato prima di gustarla e se invece volete una nota decisa potete anche spolverizzarla con del pecorino romano, insomma non c’è niente di meglio di un buon piatto di pasta al pomodoro per renderci felici ed appagati, specie quando è anche pratica, facile e veloce.
Vediamo come fare la pasta ai 3 pomodori !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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PASTA AI 3 POMODORI ricetta primo piatto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA AI 3 POMODORI

  • 400 gspaghetti (o un altro formato a piacere)
  • 200 gpomodorini gialli
  • 200 gpomodori datterini rossi
  • 100 gpomodori datterini gialli
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • basilico
  • parmigiano Reggiano DOP
  • sale

Preparazione ricetta pasta ai 3 pomodori

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI AI 3 POMODORI

  1. Per preparare la pasta ai tre pomodori mettete prima di tutto sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta.

    Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a pezzettini.

    In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva.

    Unite i pomodori, aggiungete un pizzico di sale, l‘origano e mescolate.

    Fate cuocere il sugo di pomodoro fresco a calore vivace mescolando di tanto in tanto.

  2. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente direttamente nel sugo con 3 pomodori.

    Saltate la pasta ai 3 pomodori per qualche secondo mescolando continuamente.

    Impiattate subito gli spaghetti ai 3 pomodori e completate la ricetta con del parmigiano e basilico fresco.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

    Se volete potete anche preparare gli spaghetti integrali ai 3 pomodori.

    Potete aggiungere a piacere del peperoncino o pepe.

    Potete utilizzare i pomodori che preferite come piccadilly o San Marzano.

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CONSERVAZIONE

La pasta ai 3 pomodori si conserva in un contenitore ermetico in frigo massimo 1 giorno.
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