TIRAMISU’ FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO

Tiramisu frutti di bosco e cioccolato bianco, un dolce facilissimo, veloce e che non richiede nessuna cottura, con una golosissima e delicata crema al mascarpone che ha le uova pastorizzate, frutti rossi e scaglie di cioccolato bianco, trovo che l’abbinamento frutti di bosco e cioccolato bianco sia perfetto, e credetemi questo dolce è favoloso! Fresco, delicato e perfetto come dessert di fine pasto, il tiramisù ai frutti rossi e cioccolato bianco è un dolce sublime, cremoso, profumato e perfetto per ogni occasione, lo so che ora mi direte che non è tiramisù, ovviamente il tiramisù classico non si batte, ma ormai sapete che ci sono tante varianti di questo dolce favoloso come il tiramisù alle fragole oppure il tiramisù al pistacchio, io avevo già preparato in passato il tiramisù con i frutti di bosco e devo dire che lo avete apprezzato molto, ma questa volta ho voluto aggiungere del cioccolato bianco per fare da contrasto alla frutta, potete utilizzare sia i frutti di bosco freschi che surgelati, l’importante e che li facciate ammorbidire con un po’ di zucchero e limone, tireranno fuori il loro delizioso sciroppo ed i biscotti savoiardi si inzupperanno rilasciando un sapore ed un profumo delizioso.
Se volete, potete trasformare questo dolce anche in un fresco semifreddo ai frutti di bosco e cioccolato bianco, basterà semplicemente toglierlo dal freezer 1 ora prima di gustarlo e sembrerà un gelato!
Vediamo come fare il tiramisù frutti di bosco e cioccolato bianco !
E se lo provate…fatemi sapere !
Vale

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TIRAMISU' AI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO RICETTA DOLCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TIRAMISU’ FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO

Per la crema al mascarpone

  • 250 gmascarpone
  • 4tuorli
  • 50 mlacqua
  • 120 gzucchero

Per il tiramisù frutti di bosco e cioccolato bianco

  • 150 gsavoiardi
  • 150 gfrutti di bosco
  • 50 gcioccolato bianco
  • q.b.latte (per la bagna)
  • q.b.succo di limone
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione tiramisù ai frutti rossi e cioccolato bianco

COME PREPARARE IL TIRAMISU’ AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO

  1. Per preparare il tiramisù ai frutti di bosco e cioccolato bianco per prima cosa preparate la crema al mascarpone con i tuorli pastorizzati.

    Come pastorizzare i tuorli

    Separate i tuorli dagli albumi.

    Mettete i tuorli in una ciotola.

    In un pentolino versate zucchero e acqua.

    Ponete tutto sul fuoco a calore moderato.

    Lasciate sciogliere il tutto fino ad ottenere uno sciroppo liquido.

    Fate attenzione a non farlo caramellare, deve restare chiaro.

    Versate lo sciroppo di zucchero sui tuorli e montate con le fruste elettriche alla massima velocità.

    I tuorli devono diventare chiari e spumosi.

COME FARE LA CREMA AL MASCARPONE PER TIRAMISU’

  1. In una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone aiutandovi con le fruste elettriche.

    Quando il mascarpone sarà cremoso iniziate ad unire i tuorli pastorizzati poco per volta.

    A questo punto dovete mescolare la crema al mascarpone per il tiramisù con frutti di bosco con una spatola.

    Fate dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

COME SI FA IL TIRAMISU’ AI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO

  1. Mettete i frutti rossi in un pentolino con dello zucchero e poco succo di limone.

    Lasciateli ammorbidire a calore medio per 5 minuti.

    In una ciotola versate del latte per la bagna dei savoiardi.

    Inzuppate i savoiardi ed in una pirofila fare un primo strato di biscotti.

    Versate sui savoiardi la crema al mascarpone.

    Aggiungete due cucchiai di frutti di bosco con tutto lo sciroppo che hanno rilasciato in cottura.

    Aggiungete anche delle scaglie di cioccolato bianco e continuate a fare gli strati del tiramisù ai frutti rossi fino a terminare gli ingredienti.

    Il tiramisù ai frutti di bosco e cioccolato bianco va fatto riposare in frigorifero almeno per 1 ora prima di gustarlo.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la bagna con lo sciroppo di frutti di bosco.

    Potete sostituire i frutti di bosco con le fragole.

    Potete omettere il cioccolato bianco.

    Potete preparare il tiramisù ai frutti di bosco senza glutine utilizzando i savoiardi senza glutine.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CREMA FRAGOLE E MASCARPONE o CREMA AL MASCARPONE E PISTACCHIO oppure TIRAMISU FORESTA NERA

  3. TIRAMISU FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO RICETTA DOLCE FACILE ricetta tiramisù ai frutti rossi veloce, cremosa e golosissima

CONSERVAZIONE

Il TIRAMISU’ AI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO si conserva in frigorifero massimo 3 giorni coperto da pellicola trasparente, potete congelarlo e conservarlo in freezer per 2 settimane.
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