Peperoni in padella con cipolle un contorno semplice, gustoso e velocissimo da preparare, io ho aggiunto anche delle cipolle perché lo sappiamo no?
Peperoni e cipolle insieme sono da urlo, ovviamente vanno rigorosamente gustati con tanto ma tanto pane casereccio, i peperoni cotti in padella sono un contorno perfetto per ogni secondo piatto di carne, specie con il pollo, il mitico pollo con i peperoni che noi a Roma adoriamo gustare a Ferragosto con 35 ° all’ombra!
Potete ovviamente arricchire i peperoni con gli ingredienti che preferite, potete anche aggiungere altre verdure e fare un mix di verdure in padella, insomma se amate le ricette con i peperoni provateli, sono ottimi anche per condire la pasta o da mettere sulla pizza o focaccia.
La ricetta peperoni e cipolle in padella è semplicissima, vi porterà via poco tempo ed è perfetta gustata sia calda che fredda.
Vediamo come fare i peperoni in padella con cipolle!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
TORTA SALATA CON PEPERONI E MOZZARELLA
PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PEPERONI IN PADELLA con cipolle ricetta contorno facile e veloce
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 2cipolle
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
COME PREPARARE LA RICETTA PEPERONI IN PADELLA
Per preparare i peperoni in padella con cipolle per prima cosa dedicatevi alla pulizia delle verdure.
Tagliate a pezzi i peperoni, eliminate i filamenti bianchi e i semini.
Tagliateli a striscioline e metteteli da parte.
Private le cipolle della buccia e tagliatele a fette.
Mettete cipolle e peperoni in padella.
Aggiungete olio extra vergine di oliva e sale.
Cuocete i peperoni in padella con cipolle con un coperchio per circa 25 minuti mescolando di tanto in tanto.
Quando cipolle e peperoni saranno morbidi, lasciateli intiepidire prima di gustarli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere a piacere delle olive, capperi, prezzemolo, basilico o origano.
Potete cuocere i peperoni con cipolle al forno.
Potete gustarli come contorno per i vostri piatti di carne oppure per farcire delle torte rustiche, pizze, focacce e anche primi piatti.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche GRISSINI DI SFOGLIA CON ZUCCHINE o FRITTO MISTO DI VERDURE o CIPOLLE TONNATE.