FRITTO MISTO DI VERDURE

Fritto misto di verdure in pastella, croccanti, asciutte e buonissime, delle frittelle di verdure pastellate facili e gustose preparate con una pastella senza uova e che gonfia avvolgendo le verdure senza coprirne il sapore, le verdure pastellate sono ottime in qualsiasi occasione, specie per antipasti e aperitivi, potete servirle anche nel famoso cuoppo come si dice a Napoli, infatti le frittelle di verdure sono un vero e proprio street food ed in pizzeria si portano come antipasto in attesa della pizza.

Potete utilizzare le verdure che preferite o le verdure di stagione, io ho pastellato melanzane, zucchine e peperoni ma se volete realizzare il famoso cuoppo in pastella potete davvero aggiungere di tutto.
Le verdure fritte in pastella non vengono cotte prima, assolutamente, ma si mettono nella pastella crude, la pastella è preparata solamente con farina 00, acqua fredda e lievito istantaneo, è senza uova ed il risultato è quello di una pastella asciutta e leggera, che rende il fritto misto di verdure croccante fuori e morbido dentro.

Ovviamente ci sono varie ricette di pastella per verdure, dalla pastella con le uova alla pastella con lievito di birra ovvero la pasta cresciuta quella che la mia mamma usa per le frittelle della Vigilia di Natale, io vi propongo questa versione senza uova che è perfetta per avvolgere qualsiasi ingrediente vogliate pastellare anche il pesce.
Insomma inutile dirvi che qui in casa questo bel piattone di verdure fritte in pastella ce lo siamo divorato, le ragazze non hanno resistito, io invece dovrei essere a dieta.. eh niente zucchine e peperoni in pastella lo ammetto, li ho mangiati.
Vediamo come fare il fritto misto di verdure in pastella!
E se lo provate…fatemi sapere!
Vale

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FRITTO MISTO DI VERDURE ricetta con pastella senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FRITTO MISTO DI VERDURE

Per la Pastella senza uova

  • 250 gfarina 00
  • 125 mlacqua gassata (freddissima)
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate

Per le Verdure

  • 1melanzana
  • 1zucchina
  • 1peperone
  • q.b.olio di semi di arachide
  • sale

Preparazione FRITTO MISTO DI VERDURE ricetta con pastella senza uova croccante e asciutto

COME PREPARARE LE VERDURE IN PASTELLA

  1. Per preparare il fritto misto di verdure per prima cosa dedicatevi alla pulizia e al taglio delle verdure da friggere.

    Lavate bene il peperone, la melanzana e la zucchina.

    Tagliate la zucchina e la melanzana a rondelle ed il peperone a striscioline.

    Mettete le verdure su un foglio di carta da cucina per averle il più asciutte possibili.

COME PREPARARE LA PASTELLA SENZA UOVA

  1. In una ciotola di vetro versate la farina 00 setacciata ed il lievito istantaneo per preparazioni salate setacciato.

    Unite poco per volta l‘acqua gassata molto fredda e mescolate energicamente con una frusta per avere un composto liscio ed omogeneo.

COME PREPARARE IL FRITTO MISTO DI VERDURE

  1. In una pentola stretta e dai bordi alti versate abbondante olio di semi di arachidi.

    Se avete un termometro da cucina, verificate la temperatura che dovrà essere di 170° oppure versate una goccia di pastella se se vedete che va a fondo vuol dire che l’olio non è ancora abbastanza caldo.

    Come pastellare le verdure

    Tuffate le verdure nella pastella ma dividetele, se volete potete anche preparare tre ciotole di pastella oppure pastellarle poco per volta.

  2. Io ho iniziato dalle zucchine pastellate, mettete le zucchine nella pastella e con una una forchetta prendetele e tuffatele nell’olio bollente.

    Friggete pochi pezzi per volta per non far abbassare la temperatura dell’olio.

    Con una schiumarola scolatele e mettetele su un foglio di carta da cucina.

    Fate la stessa cosa con i peperoni e le melanzane.

    Una volta che tutte le verdure pastellate saranno pronte, mettete il vostro fritto misto di verdure in un piatto, salatele e gustatele calde.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare le verdure che volete.

    Con la pastella senza uova potete friggere anche il pesce come ad esempio i gamberi in pastella.

    Non salate la pastella, i fritti vanno sempre salati dopo, perderebbero la croccantezza.

    Utilizzare sempre olio di arachidi per le fritture perché mantiene le alte temperature.

    Se volete un fritto misto di verdure senza glutine, sostituite la farina 00 con la farina di riso.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ANELLI DI CIPOLLA FRITTI o FRITTURA DI PESCE IN PASTELLA o PASTELLA ALL ACQUA.

  2. FRITTO MISTO DI VERDURE ricetta con pastella senza uova croccante e asciutto

CONSERVAZIONE

Il fritto misto di verdure in pastella va gustato appena fatto.
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