MELANZANE FRITTE IN PASTELLA

Melanzane fritte in pastella, una ricetta preparata con la mia pastella della nonna, le melanzane pastellate sono facilissime e sfiziose, fatte di pochi ingredienti e pronte in pochi minuti, mia figlia le adora preparate in questo modo, parlo dell’adolescente inquieta, prima non le mangiava, ma fritte con la crosticina croccante ora le apprezza anche lei, e poi la cosa bella è che dopo averle fritte, potete gustarle semplici o farcirle con quello che più vi piace, un classico sono prosciutto cotto e formaggio, oppure pomodoro e mozzarella, insomma potete davvero giocare di fantasia, ah e per chi non ama il fritto o vuole stare attento alla linea?
Niente paura, nel mio articolo troverete anche il procedimento per la cottura in forno, e poi la pastella è di quelle speciali, che non si stacca durante la cottura, le cotolette di melanzane in pastella facilissime e appetitose, io in estate le preparo spesso perché qui in casa come vi ho anticipato prima piacciono a tutti e possono diventare la base di piatti speciali come la parmigiana di melanzane o tortini, una ricetta facile, veloce e gustosissima!
Vediamo come fare le melanzane fritte in pastella!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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MELANZANE FRITTE IN PASTELLA ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MELANZANE FRITTE IN PASTELLA

  • 1melanzana ovale nera
  • 200 gfarina 00
  • 150 gacqua gassata (freddissima)
  • 1uovo (di media grandezza)
  • olio di semi di arachide
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LE COTOLETTE DI MELANZANE FRITTE

  1. Per preparare le melanzane fritte in pastella per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della pastella:

    In una ciotola mettete la farina 00, unite l’uovo e mescolate.

    Versate a filo l’acqua frizzante sempre mescolando.

  2. Non aggiungete il sale alla pastella altrimenti può compromettere la riuscita della frittura.

    Coprite la pastella con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per 10 minuti in frigorifero.

  3. Tagliate a fette sottili la melanzana, salate e mettete le melanzane a fette in uno scolapasta.

    Lasciatele riposare per 30 minuti in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

    Asciugate le melanzane a fettine con un foglio di carta da cucina.

    Tuffate le melanzane nella pastella, pochi pezzi per volta avendo cura di ricoprirle interamente.

COME FARE LE COTOLETTE DI MELANZANE PASTELLATE FRITTE

  1. Mettete a scaldare in una pentola alta e stretta abbondante olio di semi di arachide.

    Se avete un termometro da cucina portate l’olio alla temperatura di 171°.

    Prelevate le melanzane pastellate con una forchetta e tuffatele nell‘olio bollente.

  2. Fatele dorare rigirandole di tanto in tanto, ci vorranno pochi minuti.

    Scolate le melanzane fritte in pastella su un foglio di carta da cucina, salatele e gustatele calde.

COME FARE LE MELANZANE IN PASTELLA AL FORNO

  1. Dopo aver pastellato le melanzane, mettetele su una teglia foderata con della carta forno.

    Cuocetele in forno statico a 190° per 15 minuti circa rigirandole di tanto in tanto.

    Quando saranno ben dorate le vostre melanzane in pastella al forno sono pronte.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere a piacere un cucchiaio di parmigiano nella pastella.

    Potete preparare con questa ricetta anche zucchine o peperoni in pastella.

    Potete arricchire le melanzane fritte in pastella con spezie o erbe aromatiche.

    Se volete fare le melanzane fritte, friggete pochi pezzi per volta per non abbassare la temperatura dell’olio.

    Se siete intolleranti al glutine, potete preparare la pastella con farina di riso.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA SALATA CON PATATE E MELANZANE o la ricetta CANNOLI DI SFOGLIA E MELANZANE o POMODORI E MOZZARELLA AL FORNO.

CONSERVAZIONE

Le melanzane fritte in pastella si conservano per un paio di giorni in frigo.
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