Cannoli di sfoglia e melanzane ricetta furbissima dei grissini di sfoglia e melanzane con soli 2 ingredienti, in realtà ok ci sono poi sale ed olio ma gli ingredienti principale sono soltanto due : pasta sfoglia e melanzane, si tratta di melanzane a bastoncini avvolte nella pasta sfoglia e poi cotte in forno, i cannoli di sfoglia con melanzane sono perfetti per un aperitivo sfizioso o un antipasto dell’ultimo minuto perché si preparano in un attimo cuociono subito e sono ottimi sia caldi che freddi, le melanzane non necessitano di essere cotte in anticipo perché in forno avvolte della pasta sfoglia cuociono benissimo, una ricetta davvero sfiziosa, se li accompagnate con delle salse per inzupparli saranno ancora più buoni.
Qui in casa li abbiamo mangiati caldi appena sfornati ed anche il giorno dopo e vi devo confessare che erano buonissimi anche freddi, potete personalizzare la ricetta cannoli di sfoglia e melanzane come preferite, io ho fatto una versione di cannoli vegetariana ma potete anche aggiungere del prosciutto cotto oppure del formaggio per averli filanti, una furbata in cucina pronta in pochissimi minuti e se preferite potete invece scegliere di fare i CANNOLI DI SFOGLIA E ZUCCHINE oppure prepararli entrambi !
Vediamo come fare i cannoli di sfoglia e melanzane veloci !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CANNOLI DI SFOGLIA E MELANZANE
- 1melanzana
- 1 rotolopasta sfoglia
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
COME PREPARARE I GRISSINI DI SFOGLIA E MELANZANE
Per preparare i cannoli di pasta sfoglia salati con le melanzane per prima cosa dedicatevi al taglio della melanzana.
Lavate la melanzana sotto l’acqua corrente e spuntate le estremità.
Tagliate la melanzana a fette di circa 1 cm.
Tagliate le fette a strisce ricavando dei bastoncini di melanzane.
Salateli e teneteli da parte.
Srotolate la pasta sfoglia e con un coltello oppure una rotellina tagliapasta ricavate delle strisce.
Mettete un bastoncino di melanzana su una striscia di sfoglia posizionandolo sul bordo.
Arrotolate la sfoglia intorno al pezzo di melanzana.
Continuate in questo modo e man mano che preparate tutti i cannoli di melanzane metteteli su una teglia rivestita con carta forno ben distanziati.
Irrorate con olio extra vergine di oliva e cuocete i cannoli di sfoglia e melanzane in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 25 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto delle melanzane potete utilizzare le zucchine o le patate.
Potete aggiungere del prosciutto cotto o del formaggio a pasta dura.
Potete spalmare le strisce di pasta sfoglia con formaggio cremoso tipo robiola o Philadelphia.
Potete utilizzare anche la pasta brisè o la pasta per pizza.
Potete utilizzare la pasta sfoglia senza glutine o la pasta sfoglia integrale.
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