VENTAGLIETTI AL PISTACCHIO

Ventaglietti al pistacchio dolcetti facili e velocissimi da preparare, servono pochi e semplici ingredienti per realizzare questi dolcetti di pasta sfoglia!
Fragranti e cremosi allo stesso tempo i ventaglietti di pasta sfoglia vi stupiranno per la loro golosità.
Piccoli, golosi e belli da vedere, ottimi a colazione o per la merenda di tutta la famiglia le sfogliatelle al pistacchio sono perfette in ogni occasione, qui in casa li abbiamo apprezzati tantissimo, la cosa bella di questa ricetta dolce è che potete variarla come preferite, i ventaglietti con crema al pistacchio si preparano con una crema di ricotta e pistacchio, ma le varianti sono tantissime, potete anche sostituire la ricotta con del mascarpone, date un occhiata alla mia crema di pistacchio e mascarpone che sul web impazzava un paio di anni fa, se amate i dolci a base di pasta sfoglia e pistacchio non fateveli sfuggire, i ventaglietti con crema al pistacchio andranno a ruba!
Potete ovviamente variare il ripieno e mescolare la ricotta con nutella o con la marmellata, il procedimento è lo stesso, e se siete pazienti, potete anche provare ad utilizzare la ricetta della mia PASTA SFOGLIA VELOCE FATTA IN CASA, la pasta di pistacchio ormai si trova facilmente in tutti i supermercati, è un piccolo barattolino vicino alla nutella per capirci, se non la trovate potete sempre provare a farla in casa con la ricetta della PASTA DI PISTACCHIO che trovate nel mio blog, ora basta chiacchierare e passiamo subito alla ricetta facile e veloce delle sfogliatelle con crema di ricotta e pistacchio!
Seguitemi in cucina e vediamo come fare i ventaglietti al pistacchio !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale

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VENTAGLIETTI AL PISTACCHIO RICETTA FACILE E VELOCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI VENTAGLIETTI AL PISTACCHIO

  • 250 gricotta
  • 120 gpasta di pistacchi
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

COME PREPARARE I VENTAGLIETTI DI SFOGLIA E PISTACCHIO

  1. Per preparare i ventaglietti al pistacchio per prima cosa dedicatevi alla ricetta della crema di ricotta e pistacchio.

    In una ciotola mettete la ricotta e la crema al pistacchio.

    Mescolate energicamente il composto per renderlo omogeneo.

    Non c’è bisogno di aggiungere lo zucchero perché la pasta di pistacchi è già molto dolce.

    Srotolate il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro.

    Spalmatelo interamente con la crema al pistacchio lasciando i bordi liberi.

  2. Arrolatela il rotolo con crema al pistacchio prima da un lato e fermatevi al centro.

    Prendete con le mani l’estremità dell’altro lato ed arrotolatelo fino a far combaciare la pasta sfoglia.

    A questo punto avvolgete il rotolo di sfoglia e pistacchio nella carta forno e lasciatelo in freezer per 30 minuti.

    Questo passaggio è molto importante, vi permetterà di tagliare i ventaglietti di sfoglia in modo regolare e senza che il ripieno esca.

  3. Trascorsi i 30 minuti riprendete il rotolo e con un coltello tagliate i ventaglietti al pistacchio dello spessore di circa 2 cm.

    Metteteli su una teglia foderata con della carta forno ben distanziati.

    Aggiungete la granella di pistacchi e cuoceteli in forno staico già caldo a 180° per circa 25 minuti.

    Sfornate i ventaglietti con crema al pistacchio e lasciateli leggermente intiepidire prima di gustarli.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete farcire i ventaglietti di pasta sfoglia come preferite, ad esempio con

    CREMA DI NOCCIOLE oppure CREMA PASTICCERA AL MASCARPONE o CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO.

    Potete utilizzare la pasta sfoglia integrale.

    Potete sostituire la ricotta con del mascarpone.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SCENDILETTO AL PISTACCHIO o CIOCCOLATA CALDA AL PISTACCHIO oppure CANNOLI AL PISTACCHIO.

  2. VENTAGLIETTI AL PISTACCHIO RICETTA FACILE E VELOCE con crema di ricotta e pistacchio

CONSERVAZIONE

I ventaglietti al pistacchio o sfogliatelle si conservano in frigorifero per 2 giorni, basterà scaldarli leggermente per averli di nuovo friabili.
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