Ventaglietti al pistacchio dolcetti facili e velocissimi da preparare, servono pochi e semplici ingredienti per realizzare questi dolcetti di pasta sfoglia!
Fragranti e cremosi allo stesso tempo i ventaglietti di pasta sfoglia vi stupiranno per la loro golosità.
Piccoli, golosi e belli da vedere, ottimi a colazione o per la merenda di tutta la famiglia le sfogliatelle al pistacchio sono perfette in ogni occasione, qui in casa li abbiamo apprezzati tantissimo, la cosa bella di questa ricetta dolce è che potete variarla come preferite, i ventaglietti con crema al pistacchio si preparano con una crema di ricotta e pistacchio, ma le varianti sono tantissime, potete anche sostituire la ricotta con del mascarpone, date un occhiata alla mia crema di pistacchio e mascarpone che sul web impazzava un paio di anni fa, se amate i dolci a base di pasta sfoglia e pistacchio non fateveli sfuggire, i ventaglietti con crema al pistacchio andranno a ruba!
Potete ovviamente variare il ripieno e mescolare la ricotta con nutella o con la marmellata, il procedimento è lo stesso, e se siete pazienti, potete anche provare ad utilizzare la ricetta della mia PASTA SFOGLIA VELOCE FATTA IN CASA, la pasta di pistacchio ormai si trova facilmente in tutti i supermercati, è un piccolo barattolino vicino alla nutella per capirci, se non la trovate potete sempre provare a farla in casa con la ricetta della PASTA DI PISTACCHIO che trovate nel mio blog, ora basta chiacchierare e passiamo subito alla ricetta facile e veloce delle sfogliatelle con crema di ricotta e pistacchio!
Seguitemi in cucina e vediamo come fare i ventaglietti al pistacchio !
E se li provate… fatemi sapere !
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI VENTAGLIETTI AL PISTACCHIO
- 250 gricotta
- 120 gpasta di pistacchi
- 1 rotolopasta sfoglia
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
COME PREPARARE I VENTAGLIETTI DI SFOGLIA E PISTACCHIO
Per preparare i ventaglietti al pistacchio per prima cosa dedicatevi alla ricetta della crema di ricotta e pistacchio.
In una ciotola mettete la ricotta e la crema al pistacchio.
Mescolate energicamente il composto per renderlo omogeneo.
Non c’è bisogno di aggiungere lo zucchero perché la pasta di pistacchi è già molto dolce.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro.
Spalmatelo interamente con la crema al pistacchio lasciando i bordi liberi.
Arrolatela il rotolo con crema al pistacchio prima da un lato e fermatevi al centro.
Prendete con le mani l’estremità dell’altro lato ed arrotolatelo fino a far combaciare la pasta sfoglia.
A questo punto avvolgete il rotolo di sfoglia e pistacchio nella carta forno e lasciatelo in freezer per 30 minuti.
Questo passaggio è molto importante, vi permetterà di tagliare i ventaglietti di sfoglia in modo regolare e senza che il ripieno esca.
Trascorsi i 30 minuti riprendete il rotolo e con un coltello tagliate i ventaglietti al pistacchio dello spessore di circa 2 cm.
Metteteli su una teglia foderata con della carta forno ben distanziati.
Aggiungete la granella di pistacchi e cuoceteli in forno staico già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate i ventaglietti con crema al pistacchio e lasciateli leggermente intiepidire prima di gustarli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire i ventaglietti di pasta sfoglia come preferite, ad esempio con
CREMA DI NOCCIOLE oppure CREMA PASTICCERA AL MASCARPONE o CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO.
Potete utilizzare la pasta sfoglia integrale.
Potete sostituire la ricotta con del mascarpone.
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CONSERVAZIONE
I ventaglietti al pistacchio o sfogliatelle si conservano in frigorifero per 2 giorni, basterà scaldarli leggermente per averli di nuovo friabili.
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