CIOCCOLATA CALDA AL PISTACCHIO

Cioccolata calda al pistacchio una ricetta che è una bomba! La cioccolata calda densa, corposa che in inverno è un vero toccasana ma al gusto di pistacchio, prepararla è davvero semplice, vi lascerò due metodi, il metodo classico per prepararla sul fornello, quello per la cioccolata calda al microonde in modo da velocizzare la preparazione, ma state tranquilli in entrambi i modi sarà cremosa e buonissima! Per preparare la cioccolata in tazza al pistacchio ho utilizzato il cioccolato bianco e la pasta di pistacchi, si prepara in pochi minuti ed è di una golosità unica, ovviamente per i veri amanti del pistacchio! Vi serviranno pochi ingredienti per prepararla ed è perfetta per la merenda di tutta la famiglia, se non riuscite a trovare la pasta di pistacchio ( anche se al supermercato ormai si trova facilmente) potete prepararla in casa con la mia ricetta della CREMA AL PISTACCHIO .
Vediamo come fare la cioccolata calda al pistacchio!
E se la provate, fatemi sapere…
Vale!

LEGGETE ANCHE
CREMA AL MASCARPONE E PISTACCHIO
SALAME DI BISCOTTI AL PISTACCHIO

CIOCCOLATA CALDA AL PISTACCHIO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CIOCCOLATA CALDA AL PISTACCHIO

  • 250 mllatte
  • 80 gcioccolato bianco
  • 50 gpasta di pistacchi
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • granella di pistacchi

Preparazione

Come preparare la cioccolata calda al pistacchio

  1. PREPARAZIONE SUL FORNELLO

    Grattugiate finemente il cioccolato bianco con una grattugia a fori larghi e trasferitelo in una ciotola.

    Unite al cioccolata bianco tritato l’amido di mais e mescolate.

    Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare a calore medio.

    Unite il cioccolato bianco con l’amido di mais e mescolate continuamente.

  2. Quando noterete che il composto sta iniziando a diventare denso ( ci vogliono 3-4 minuti) unite la pasta di pistacchio.

    Togliete dal calore e date una mescolata con un cucchiaio di legno per far sciogliere la pasta di pistacchi.

    Versate la vostra cioccolata calda al pistacchio nelle tazze e gustatela!

Come si fa la cioccolata calda al pistacchio al microonde

  1. Tritate il cioccolato bianco e ponetelo in una ciotola insieme all’amido di mais.

    Versate il latte in una tazza e fatelo scaldare al microonde per 40 secondi a 750 w.

    Togliete la tazza di latte caldo al microonde e versate 2 cucchiai di preparato per cioccolata calda bianca ed 1 cucchiaio di pasta di pistacchi.

    Mescolate e rimettete la tazza nel microonde per altri 40 secondi sempre a 750 w.

    Potete aumentare i minuti di cottura se preferite una cioccolata più densa.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere del cacao al posto dell’amido di mais e preparare la cioccolata calda pistacchio e cioccolato.

    Potete sostituire il latte con del latte vegetale in modo da ottenere una cioccolata calda al pistacchio senza lattosio.

    Potete servirla accompagnata da biscotti tipo amaretti, lingue di gatto o biscotti di frolla montata.

  3. CIOCCOLATA CALDA AL PISTACCHIO

CONSERVAZIONE

La Cioccolata al pistacchio va gustata appena fatta.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *