BISCOTTI DI FROLLA MONTATA

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA pasticcini fatti in casa con la pasta frolla montata, ebbene si, anche in casa con le nostre mani, possiamo preparare dei pasticcini che non hanno nulla da invidiare a quelli comprati in pasticceria, la pasta frolla montata è una ricetta base della pasticceria, molto facile da preparare, vi avviso subito, è ricca di burro e non si può né diminuire e né sostituire, è proprio grazie al burro che la frolla si monta ed è utilizzabile nella sac a poche o nella sparabiscotti, dovete munirvi di uno di questi utensili per poter creare i vostri pasticcini, non necessita di riposo in frigorifero, anzi si deve utilizzare subito, proprio perché deve restare cremosa, dopo aver cotto i biscotti cotti spazio alla fantasia per le decorazioni! Io ho fatto i classici con la ciliegina candita e poi mi sono divertita con del cioccolato al latte, cocco e frutta secca, ma potete anche lasciarli semplici oppure decorarli semplicemente con dello zucchero a velo, o ancora con del cioccolato bianco o marmellata, biscotti da te che si sciolgono in bocca! E potete aromatizzare la frolla montata con del limone, vaniglia, arancia e realizzarla anche al cacao, vediamo insieme gli ingredienti che ci servono per preparare la ricetta dei BISCOTTI DI FROLLA MONTATA!

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BISCOTTI DI FROLLA MONTATA pasticcini
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i BISCOTTI DI FROLLA MONTATA pasticcini fatti in casa

PER LA PASTA FROLLA MONTATA

  • 250 gBurro (Morbido)
  • 150 gZucchero a velo
  • 2Uova (intere)
  • 1Tuorli
  • 350 gFarina 00
  • q.b.Scorza di limone (o arancia )
  • 1 pizzicoSale

PER DECORARE I BISCOTTI DI FROLLA MONTATA

  • q.b.Cioccolato (quello che preferite)
  • q.b.Ciliegie candite
  • q.b.Farina di cocco
  • q.b.Granella di pistacchi

Strumenti per i BISCOTTI DI FROLLA MONTATA pasticcini fatti in casa

  • sac a poche con beccuccio a stella
  • Oppure sparabiscotti

Preparazione dei biscotti di frolla montata

  1. Fate ammorbidire il burro al microonde o a bagnomaria, non dovete scioglierlo completamente mi raccomando, mettetelo in una ciotola ed unite lo zucchero a velo setacciato, iniziate a montare il tutto con le fruste elettriche fin quando non avrete ottenuto un composto cremoso.

  2. Unite le uova uno per volta, continuando a mescolare con le fruste elettriche l’impasto dei biscotti di frolla montata.

  3. Aggiungete la scorza del limone, un pizzico di sale e farina setacciata, e mescolate il composto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

  4. A questo punto, trasferite la frolla montata in una sac a poche con il beccuccio a stella e create i vostri biscotti direttamente sulla leccarda foderata con un foglio di carta forno.
    Se volete potete aggiungere la ciliegia candita oppure un cucchiaino di confettura.

  5. Fate cuocere riposare la teglia di biscotti in frigorifero per 30 minuti prima di infornarla, questo passaggio è importantissimo, conserverà la forma dei biscotti durante la cottura in forno.

  6. Fate cuocere i BISCOTTI DI FROLLA MONTATA in forno statico a 180° per 10/12 minuti al massimo, devono essere appena dorati, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare benissimo e poi spazio alla fantasia con le decorazioni, sciogliete il cioccolato che preferite e diventate dei piccoli Picasso!

  7. BISCOTTI DI FROLLA MONTATA pasticcini

    Ed eccoli qui, li ho dovuti nascondere da mia figlia Sara per fare la foto, ed ora se li sta gustando! Provateli perché si sciolgono in bocca! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete realizzare dei biscotti al cacao togliete 30 grammi di farina ed unite al composto altrettanti grammi di cacao amaro.

    Potete aromatizzare la frolla montata come volete e decorare i biscotti con gli ingredienti che vi piacciono di più.

    Utilizzate solo burro per la ricetta: no olio, no margarina, no strutto.

  2. SE QUESTA RICETTA VI E’ PIACIUTA, NON PERDETE ALTRE RICETTE FACILI E GOLOSE!

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CONSERVAZIONE

I BISCOTTI si conservano in una scatola di latta anche per 2 mesi.

4,4 / 5
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2 Risposte a “BISCOTTI DI FROLLA MONTATA”

  1. Questa ricetta riporta molti ricordi, mia madre ci preparava quei biscotti, la chiamavamo pasta secca, potevamo mangiare senza sosta, era cibo per l’anima

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