TORTA AL CIOCCOLATO E LAMPONI

TORTA AL CIOCCOLATO E LAMPONI una ricetta dolce collaudata e di sicura riuscita! Chi non ama la classica torta al cioccolato? Ottima per la colazione e la merenda, sofficissima, con tanto cioccolato fondente nell’impasto che la rende umida e soffice per giorni, facile da preparare e ottima anche da utilizzare come base per le vostre torte farcite, una dolce unico! Gli ingredienti sono pochi e semplici, ed una fetta di torta al cioccolato morbida ci riporterà indietro nel tempo, a quando eravamo bambini e le nostre nonne e mamme ci preparavano questo dolce per la merenda, io l’ho arricchita con un composta di lamponi freschi, trovo che abbinati al cioccolato ci stiano benissimo! Vediamo insieme come fare la TORTA AL CIOCCOLATO E LAMPONI!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni per 8 persone e per uno stampo da 22 cm di diametro
Difficoltà bassa
Costo basso

INGREDIENTI PER LA TORTA AL CIOCCOLATO E LAMPONI

PER LA TORTA AL CIOCCOLATO

  • Uova
  • 200 g Farina 00
  • 120 g Cioccolato Fondente
  • 25 g Cacao Amaro In Polvere
  • 100 g Burro (o 80 g di olio di semi)
  • 150 g Zucchero Semolato
  • 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci

PER LA COMPOSTA DI LAMPONI

  • 200 g di lamponi freschi
  • 100 g di zucchero semolato
  • il succo di mezzo limone
TORTA AL CIOCCOLATO E LAMPONI

PROCEDIMENTO

PREPARA LA TORTA AL CIOCCOLATO

Taglia a pezzetti il cioccolato fondente e scioglilo al microonde oppure a bagnomaria, tienilo da parte per farlo raffreddare.

Monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche alla massima velocità.

Aggiungi alle uova montate il burro sciolto in precedenza o se preferisci l‘olio di semi.

Incorpora alle uova anche il cioccolato fondente sciolto continuando a mescolare sempre con le fruste elettriche.

Setaccia insieme; farina, cacao amaro e lievito.

Incorpora poco per volta le polveri al composto di uova e sempre mescolando con le fruste elettriche ma abbassando la velocità.

Imburra e infarina una tortiera e versa l’impasto della torta al cioccolato morbida.

Cuoci il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti,

Regolati sempre con il tuo forno, fai sempre la prova stecchino per vedere se la torta al cioccolato morbida è cotta.

Quando la base al cioccolato sarà cotta, toglila dal forno e lascia che raffreddi benissimo.

PREPARA LA COMPOSTA DI LAMPONI

Lava i lamponi e mettili in un pentolino con zucchero e limone, tieni il calore moderato e mescola continuamente fin quando non si saranno ammorbiditi.

Lascia raffreddare la composta, puoi frullarla se preferisci o lasciarla con i pezzi di lamponi.

PREPARA LA TORTA AL CIOCCOLATO E LAMPONI

Taglia la torta a metà ottenendo due dischi, metti la base su un piatto e aggiungi la composta di lamponi, (lasciane un po per la superficie), ricopri con l’altro disco e con la restante composta spalma la superficie, ed infine decora con lamponi freschi.

La TORTA AL CIOCCOLATO E LAMPONI è pronta per essere gustata! Morbidissima, umida e profumata, sono certa che farai un figurone! Parola della tua Vale!

TORTA AL CIOCCOLATO E LAMPONI con impasto morbido e frutta fresca, una torta golosa e che resta umida per giorni, facile e con ingredienti semplici
TORTA AL CIOCCOLATO E LAMPONI

VALE CONSIGLIA; Al posto dei lamponi puoi usare anche le fragole, se vuoi puoi bagnare la torta anche se non ce ne bisogno perché è molto morbida, le mie bagne speciali per torte e dolci le trovi QUI

CONSERVAZIONE; La torta si conserva per 4/5 giorni sotto una campana o coperta da pellicola trasparente.

SE HAI PERSO LE MIE ULTIME RICETTE LE TROVI QUI SOTTO

Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *