Cioccolata calda bianca ricetta per i veri amanti del cioccolato bianco, una rivisitazione della classica cioccolata calda invernale. Un dolce al cioccolato per veri golosi, cremosa, vellutata e facile da preparare. Perfetta per la merenda di tutta la famiglia nei freddi pomeriggi invernali, un gusto dolce e dal profumo intenso da poter rivisitare a vostro piacimento, la cioccolata bianca calda è molto semplice da realizzare è una ricetta senza glutine e che tutti possono gustare, la cosa bella di questa ricetta al cioccolato bianco è che il preparato per cioccolata calda bianca si conserva a lungo in un barattolo, in questo modo lo avrete sempre pronto quando volete concedervi una coccola dolce o un peccato di gola.
Potete arricchire la ricetta come preferite aggiungendo dei biscotti sbriciolati oppure della granella di pistacchi che con il cioccolato bianco ci sta benissimo.
La cioccolata calda fatta in casa mi fa pensare ai pomeriggi davanti alla tv a vedere un film di Natale con la copertina sulle gambe, magari con la neve fuori, anche se a Roma è difficile che accada.
Dopo questa parentesi romantica vediamo insieme come fare la cioccolata calda bianca!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CIOCCOLATA CALDA BIANCA
- 500 glatte
- 100 gcioccolato bianco
- 30 gzucchero
- 25 gamido di mais (maizena) (o fecola di patate)
Preparazione
Come preparare la cioccolata bianca in tazza
AL MICROONDE
Grattugiate il cioccolato bianco con una grattugia a maglie strette.
Trasferite il cioccolato grattugiato in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l’amido di mais.
Mescolate le polveri e avrete ottenuto così il preparato per cioccolata bianca.
Preparate la cioccolata calda bianca
Versate circa 30 grammi di preparato per cioccolata bianca nelle tazze.
Scaldate il latte al microonde e versatelo a filo nella tazza mescolando con un cucchiaino fino a quando non resteranno più i grumi.
Ponete la tazza di cioccolato caldo di nuovo nel microonde e scaldate per 2 minuti a 700 w di potenza.
Interrompete la cottura ogni 30 secondi per mescolare il tutto.
In questo modo otterrete la vostra cioccolata bianca densa e cremosa.
PREPARAZIONE AI FORNELLI
Per preparare la cioccolata calda bianca ai fornelli dovrete sempre utilizzare il preparato per cioccolata bianca in tazza.
Versate il latte in un pentolino, fatelo scaldare e versate il preparato, mescolate a calore moderato con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non sarò liscio e senza grumi.
Lasciate la cioccolata bianca calda sul fornello per 3-4 minuti e mescolate continuamente.
Quando sarà cremosa, versatela nelle tazze e gustatela!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete arricchire la vostra cioccolata calda con dei ciuffi di panna montata.
Al posto del cioccolato bianco potete utilizzare il cioccolato al latte o il cioccolato fondente.
Potete aggiungere dei biscotti sbriciolati o della granella di mandorle o pistacchio.
Potete utilizzare anche il latte senza lattosio o del latte vegetale.
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