MOSTACCIOLI ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO

Mostaccioli arancia e cioccolato bianco sono dei biscotti natalizi profumatissimi, un morso ed è già Natale, sono speziati e golosissimi, senza uova e con succo di arancia, e sono anche morbidi, la copertura di cioccolato bianco li rende molto golosi, non sono  laboriosi, anzi si impastano tutti gli ingredienti in una ciotola ed è fatta, ogni anno a Natale in genere preparo sempre due dolci che sono molto richiesti dai miei parenti, un tiramisù di Natale ed una chiffon cake alle arance, quest’anno ho deciso di preparare anche questi mostaccioli al cioccolato bianco, perché sono pratici e poi si mantengono per tanto tempo, quindi se volete regalarli a Natale o gustarli insieme ai vostri cari potete giocare di anticipo e prepararli anche due settimane prima, l’importante è che li conserviate ben coperti in una scatola di latta.
I mostaccioli morbidi all’arancia sono favolosi, quindi vi consiglio di abbondare con le dosi, se poi non siete amanti come me del cioccolato bianco, potete sempre preparare i classici mostaccioli morbidi, la ricetta dei mostaccioli di Natale è molto pratica, vi occorrerà il pisto che è un mix di spezie che si mette nell’impasto, ma non siete di Napoli sarà difficile trovarlo, quindi troverete nel mio articolo anche come prepararlo.
I mostaccioli alle arance e cioccolato sono così speziati e profumati che dovete assolutamente provarli!
Vediamo come fare i mostaccioli arancia e cioccolato bianco!
E se provate la ricetta, fatemi sapere!
Vale


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MOSTACCIOLI ARANCE E CIOCCOLATO BIANCO biscotti di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MOSTACCIOLI ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO

Per 10 biscotti
  • 250 gfarina 00
  • 70 gmandorle pelate
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 30 mlacqua
  • 1arancia (succo e buccia grattugiata)
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiaiomiele
  • 4 gpisto
  • 200 gcioccolato bianco
  • 1/2 cucchiainobicarbonato

Preparazione

  1. Come preparare i mostaccioli morbidi al cioccolato bianco

    Per prima cosa con l’aiuto di un mixer tritate le mandorle e mettetele in una ciotola.

    Aggiungete alle mandorle la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, il miele, il pisto, l’acqua ed il bicarbonato.

    Iniziate ad impastare il composto con un cucchiaio e quando tutti gli ingredienti.

  2. Quando saranno ben amalgamati, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare l’impasto dei mostaccioli alle arance in frigo per 1 ora.

    Riprendete l’impasto e trasferitelo su un piano da lavoro spolverizzato con della farina.

    Lavoratelo con le mano per qualche secondo e stendetelo con un mattarello.

    Non deve essere troppo sottile.

  3. Con un coltello ricavate dei rombi e metteteli su una teglia foderata con carta forno distanziandoli tra loro.

    Cuocete i mostaccioli morbidi in forno statico, già caldo a 180° per 15 minuti.

    Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente.

  4. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde.

    Posizionate i vostri mostaccioli su una gratella e fate colare su ognuno il cioccolato bianco sciolto.

    Lasciate che il cioccolato coli per bene fino a coprirli, se necessario ripetete la fase di copertura.

    Lasciate che il cioccolato si rapprenda e poi gustate i mostaccioli arancia e cioccolato bianco in tutta la loro bontà!

  5. CONSIGLI

    Se non siete in Campania , difficilmente troverete il pisto pronto in commercio, quindi procedete in questo modo per prepararlo in casa:

    COME FARE IL PISTO

    Tritate con il mixer o un mortaio 10 g di pepe bianco, 5 g di noce moscata, 10 g di cannella in polvere, 2 chiodi di garofano e 2 g di anice stellato.

    Ottenuta un polvere tostate in padella il mix di spezie per pochissimi secondi, trasferitelo in un barattolino e si conserverà per qualche mese.

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CONSERVAZIONE

I mostaccioli arancia e cioccolato morbidi si conservano in un contenitore chiuso o in una scatola di latta per circa 10 giorni.
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