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TIRAMISU DI PANDORO E CREMA AL TORRONE


Tiramisu di pandoro e crema al torrone con nutella,
 insomma ho esagerato qui lo so, ma come potevo non farlo! Son sincera con voi, negli anni scorsi mi son sempre rifiutata di fare questa la ricetta di tiramisù al pandoro, pensavo che il pandoro è già bello calorico di suo, poi metterci creme, nutella e cose varie avrebbe peggiorato le cose, vi dico però solo una frase… vi prego fatelo!
Sono rimasta stupita! Vero è una bomba calorica, ma è davvero buonissimo! E sembra assurdo ma dal gusto delicato, una ricetta per un tiramisù di Natale diverso che stupirà tutti!
Il tiramisu di pandoro e torrone è un dolce di Natale facilissimo da preparare e la crema al torrone è favolosa! Un dolce delle feste che potete presentare sia per la cena della Vigilia di Natale, per chiudere in bellezza il pranzo di Natale e per il cenone di Capodanno.
Un ottima ricetta anche del riciclo se dovesse avanzare il pandoro, mia figlia Elena ( l’adolescente inquieta) non ama molto i tiramisù e quando lo ha visto mi ha detto subito che non lo avrebbe mangiato, si è finita la mezza ciotola che vedete nella foto!
Vediamo come fare il tiramisu di pandoro e crema al torrone!
E se provate la ricetta… fatemi sapere!
Vale…

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TIRAMISU DI PANDORO E CREMA AL TORRONE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TIRAMISU DI PANDORO E CREMA AL TORRONE

  • 100 gpandoro
  • 100 gtorrone bianco
  • 120 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca liquida
  • q.b.Nutella
  • q.b.latte (Per bagnare il pandoro)

Preparazione

COME PREPARARE IL TIRAMISU DI PANDORO E CREMA AL TORRONE

  1. Preparate la crema al torrone

    Tritate il torrone bianco.

    Trasferitelo in una ciotola ed unite 2 cucchiai di panna fresca liquida.

    Fatelo sciogliere al microonde per 1 minuto.

    Non prolungate i tempi altrimenti il torrone potrebbe scurirsi.

    Se vi sentite più tranquilli, potete scioglierlo a bagnomaria.

  2. Mescolate il torrone sciolto e tenetelo da parte.

    In una ciotola montate la panna fresca liquida.

    Unite poco per volta il mascarpone.

    Unite anche il torrone sciolto e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

Come si fa il tiramisu di pandoro e crema al torrone

  1. Tagliate il pandoro a fette.

    Mettete la prima fetta di pandoro in un piatto o in un contenitore e spennellatela con del latte.

    Versate sul pandoro la crema al torrone e distribuitela in maniera uniforme con un cucchiaio.

    Aggiungete uno strato di nutella e ricoprite con un altra fetta di pandoro.

  2. Continuate a fare gli strati in questo modo e terminate la superficie del tiramisu al pandoro con uno strato di crema e uno di nutella.

    Fate riposare il tiramisu di pandoro e crema al torrone in frigo per 1 ora prima di gustarlo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Vi consiglio di sciogliere leggermente la nutella prima di utilizzarla.

    Se volete potete omettere il mascarpone ed utilizzare solo la panna montata.

    Potete sostituire il mascarpone con la ricotta.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarti anche CREMA BIANCA PER PANDORO o NUTELLOTTI DI PANDORO o PROFITEROLES DI PANDORO

CONSERVAZIONE

Il tiramisu di pandoro e crema al torrone si conserva in frigo per 2 giorni, potete congelarlo e conservarlo in freezer per 10 giorni.
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2 Risposte a “TIRAMISU DI PANDORO E CREMA AL TORRONE”

  1. Il tiramisu al torrone puo’ essere preparato il giorno prima?

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