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CREMA AL TORRONE

CREMA AL TORRONE senza uova ricetta dolce facile di Natale, anzi che dico facile, facilissima! Ottima come dolce al cucchiaio, ideale come accompagnamento per pandoro e panettone, ottima per realizzare un semifreddo, sono davvero molteplici gli utilizzi che potete fare con la crema al torrone, ed a parte sciogliere il torrone non dovrete neanche cuocerla! Per quanto riguarda la scelta del torrone vi consiglio il classico quello duro, poi che sia di mandorle, nocciole, pistacchi è indifferente, scegliete voi, ma serve quello classico, io ho utilizzato il torrone alle mandorle perché è il mio preferito, e questa crema al torrone era davvero una golosità! Vediamo insieme come realizzare la CREMA AL TORRONE!

CREMA AL TORRONE senza uova
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: per sciogliere il torrone 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 grammi di crema al torrone
  • Costo: Economico
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Ingredienti

  • 120 g Torrone bianco (duro)
  • 200 g Mascarpone
  • 250 g Panna (va bene sia fresca che vegetale)
  • 50 g Zucchero a velo (se usate la panna vegetale non mettetelo)

Preparazione

  1. CREMA AL TORRONE senza uova ricetta dolce facile di Natale

  2. Mettere il torrone su un tagliere di legno e con un mattarello iniziare a maltrattarlo, so che non è carino, ma io l’ho tritato in questo modo, con il coltello non riuscivo.

  3. Mettere il torrone in una ciotola ed unire due cucchiai di panna liquida presi dal totale.

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  5. Sciogliere il torrone a bagnomaria o nel microonde, per quanto riguarda il forno a microonde vi basterà 1 minuto, altrimenti il torrone diventa scuro e appiccicoso, se invece volete andare sul sicuro potete fare il metodo delle nonne a bagnomaria, ci vorrà qualche minuto in più ma il risultato è assicurato.

  6. Quando il torrone sarà sciolto, lasciarlo raffreddare.

  7. In una terrina ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo.

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  9. In un’altra terrina montare la panna a neve ed incorporarla poco per volta al mascarpone.

  10. Fare dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto e quando mascarpone e panna saranno ben amalgamati aggiungere anche il torrone sciolto in precedenza.

  11. Versare la crema al torrone nei bicchieri o coppette e metterla in frigorifero 1 ora se volete servirla come dolce al cucchiaio, se invece volete preparare un dolce, lasciarla nella ciotola e farla comunque riposare 1 ora in frigorifero prima di utilizzarla.

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  13. Io non riesco a descrivervi quanto è buona! Soffice e spumosa! Farete un figurone con poco a Natale! Parola della vostra Vale!

  14. VALE CONSIGLIA; Potete arricchire la crema al torrone con dei pezzetti di pandoro o panettone leggermente tostati, potete aggiungere delle scorze di arancia o gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa!

  15. OLTRE ALLA CREMA AL TORRONE GUARDA ALTRE RICETTE DI NATALE COME:
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CONSERVAZIONE

La crema al torrone si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 3 giorni.

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