PROFITEROLES DI PANDORO

PROFITEROLES DI PANDORO con crema pasticcera e crema al cioccolato un dolce di Natale bellissimo e golosissimo! Una ricetta davvero scenografica ma allo stesso tempo molto facile, basta tagliare il pandoro, mettere tra gli strati le creme e poi decorarlo con dei bignè che potete realizzare in casa con la mia ricetta collaudata oppure per praticità acquistare pronti, perfetta per le vostre feste! Ideale da servire anche a Capodanno, ovviamente potete farcirla usando le creme che preferite, va benissimo anche la nutella oppure una crema delicata di ricotta, insomma qualsiasi farcitura sceglierete sarà sempre buonissima, sono certa che portandola in tavola farete un figurone! Gli ingredienti sono semplici, potete dividervi la ricetta in vari step e sarà ancora meno impegnativa! E poi potete prepararla anche con 2/3 giorni di anticipo oppure 1 settimana prima e surgelarla e toglierla dal freezer il giorno prima di servirla, insomma più pratica di così! Vediamo insieme come preparare questo dolce delle feste stragoloso! Seguitemi che vi racconto la ricetta!

PROFITEROLES DI PANDORO con crema pasticcera
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Profiteroles di pandoro

Per la base

  • 2 fettePandoro

Per decorare

  • q.b.Bignè
  • q.b.Panna montata
  • q.b.Zucchero a velo

Per la copertura dei bignè

  • 100 gCioccolato al latte

Strumenti

  • piatto da portata
  • sac a poche

Preparazione del Profiteroles di pandoro

Profiteroles di pandoro : preparate la base

  1. Ricavate due fette a stella dal pandoro, cercate di tagliare la parte più bassa in modo che siano più ampie.

  2. Tenetele da parte e dedicatevi alla preparazione delle creme

Profiteroles di pandoro : preparate le creme per la farcitura

  1. Preparate la crema pasticcera con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti e fate lo stesso per la crema al cioccolato, se avete le vostre ricette di fiducia va benissimo.

  2. Lasciate raffreddare le creme e se volete preparate i bignè, anche se sarò onesta con voi, potete tranquillamente acquistarli, in questo modo vi toglierete un passaggio in più.

  3. Montate la panna e mettetela in una sac a poche con il beccuccio a stella.

  4. In un altra sac a poche mettete metà della crema al cioccolato, ci servirà per riempire i bignè.

  5. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato al latte e tenetelo da parte, ci servirà per glassare i bignè.

Profiteroles di pandoro: assemblate il dolce!

  1. A questo punto avete tutto quello che ci serve per comporre il Profiteroles di pandoro: su un piatto da portata poggiate la prima base a forma di stella, spalmatela con la crema pasticcera e ricopritela con l’altra base di pandoro.

  2. Spalmate la parte superiore del dolce con la restante crema al cioccolato, con la crema che avete messo nella sac a poche riempite i bignè e poggiateli al centro del Profiteroles di pandoro.

  3. Con l’aiuto di un cucchiaino, fate colare il cioccolato al latte sciolto sui bignè, con la panna montata fate dei riccioli per rifinirlo e mettete il dolce in frigorifero per circa 15 minuti, giusto il tempo di far rapprendere il cioccolato sui bignè.

Profiteroles di pandoro pronto!

  1. Spolverizzate il Profiteroles di pandoro con dello zucchero a velo e finalmente potete gustarlo! Buonissimo è dir poco, bello, scenografico e perfetto per le vostre feste di Natale! Parola della vostra Vale!

Varianti e consigli

  1. Vale consiglia: potete decorare a piacere il dolce con zuccherini argentati o colorati, potete realizzare la ricetta anche con il panettone ed ovviamente potete farcire i bignè con quello che preferite, anche con la panna.

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CONSERVAZIONE

Il Profiteroles di pandoro, si conserva in frigorifero per 3 giorni ed in freezer per 1 settimana.

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