NUTELLOTTI DI PANDORO

NUTELLOTTI DI PANDORO ricetta dolce furba con 2 ingredienti, dei dolcetti di Natale facilissimi, velocissimi e golosissimi, sono senza cottura ed andranno a ruba! Potete prepararli anche con 3/4 giorni di anticipo e lasciarli coperti con la pellicola in frigorifero, ovviamente se preferite il panettone potete sostituirlo al pandoro, non è una ricetta del riciclo, ma un’idea sfiziosa e veloce per presentare il pandoro in modo diverso durante le feste, poi ovviamente se dopo le feste dovessero avanzare scatole di pandori allora potete utilizzarli per preparare i nutellotti, le mie figlie li hanno adorati, neanche a dirlo, il tempo di fare le foto e se li sono divorati, un dolce di poche pretese ma che vi farà fare una bellissima figura credetemi, siete pronti? Leggiamo insieme come preparare i NUTELLOTTI DI PANDORO!

NUTELLOTTI DI PANDORO ricetta dolce furba
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per 10 nutellotti di pandoro

  • 200 gPandoro
  • 150 gNutella (per l’impasto)
  • q.b.Nutella (per farcire)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • sac a poche

Preparazione dei nutellotti di pandoro

  1. Tagliate il pandoro a fette e poi con le mani sbriciolatelo e mettetelo in una ciotola.

  2. Aggiungete la nutella e con l’aiuto di una forchetta impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

NUTELLOTTI DI PANDORO: date la forma

  1. Bagnatevi leggermente le mani con poca acqua e prendete delle piccole quantità di impasto dei nutellotti , formate delle palline, poi fate uno spazio al centro e metteteli tutti su un vassoio.

NUTELLOTTI DI PANDORO: farcite!

  1. In una ciotola mettete la nutella e fatela ammorbidire al microonde o a bagnomaria, non deve diventare liquida mi raccomando, altrimenti non riuscirete a lavorarla con la sac a poche, deve semplicemente ammorbidirsi leggermete.

  2. Mettete la nutella nella sac a poche con un beccuccio a stella e riempite i nutellotti al centro formando un ricciolo, a questo punto fate riposare i dolcetti in frigorifero per almeno un ora prima di gustarli.

NUTELLOTTI DI PANDORO PRONTI!

  1. Finalmente possiamo gustarli! Spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli in tutta la loro bontà! Golosissimi! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. VALE CONSIGLIA: Potete aggiungere dei confettini argentati in superficie per renderli più Natalizi, io ho messo semplicemente del ribes, potete aggiungere anche due cucchiaini di caffè nell’impasto per un retrogusto più amarognolo.

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CONSERVAZIONE

I nutellotti di pandoro si conservano in frigorifero per 4/5 giorni coperti da pellicola trasparente.

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