Ingredienti
per 2 coppe come quella in foto
1 fetta di panettone da 150 grammi circa
200 grammi di panna da montare
150 grammi di mascarpone
3 tazzine di caffè ristretto amaro
50 grammi di zucchero a velo
cacao amaro
caffè per bagnare il panettone
COPPA CREMOSA AL PANETTONE E CAFFE
Procedimento
Tagliare a pezzetti il panettone e tenerlo da parte in una terrina.
In una ciotola ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo, quando sarà cremoso unire il caffè e mescolare.
Montare la panna a neve ben ferma con una frusta elettrica, unire la panna alla crema di caffè e mascarpone mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Mettere dei pezzetti di panettone sul fondo della coppa e bagnarli con del caffè, unire la crema al caffè fino ad arrivare al bordo e completare con altri pezzetti di panettone ed una spolverata di cacao.
Mettere il dolce in frigorifero per un’ora prima di servirlo.
La COPPA CREMOSA AL PANETTONE E CAFFE è pronta, facilissima, pratica e ottima anche da preparare in anticipo.
I consigli di Vale; potete come ho scritto prima sostituire il panettone con il pandoro, potete tostare leggermente il panettone in forno se vi piace di più, potete personalizzare la crema come volete ,con gocce di cioccolato, noci, nocciole, se volete giocare di anticipo, questo dolce potete prepararlo anche il giorno prima, l’importante è che in frigorifero sia coperto dalla pellicola trasparente o alluminio per essere conservato.
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Tutte perfette. Ottime per le feste
grazie mille Adriana, buone feste