COPPA CREMOSA AL PANETTONE E CAFFE

COPPA CREMOSA AL PANETTONE E CAFFE ricetta dolce delle feste facilissima, con una crema al caffè facile e golosa, ideale per servire il panettone in modo diverso e per consumare quello che avanza dopo le feste, a Natale è inutile ci sono le persone che mettono in moto una vera diatriba, pandoro o panettone? Io li mangio tutti e due, sono un caso disperato, diciamo che le cose che non mi piace mangiare sono davvero molto poche, e nonostante tutti li detestino, io vado a cercarmi proprio loro i poveri e tanto demonizzati canditi! Li adoro, cosi profumati e dolci, e per questo dolce veloce e poco impegnativo che ho fatto ci stava benissimo il panettone, ovviamente potete utilizzare anche il pandoro, se proprio non amate il panettone, seguitemi che vi racconto la ricetta della COPPA CREMOSA AL PANETTONE E CAFFE!

Ingredienti

per 2 coppe come quella in foto

1 fetta di panettone da 150 grammi circa
200 grammi di panna da montare
150 grammi di mascarpone
3 tazzine di caffè ristretto amaro
50 grammi di zucchero a velo
cacao amaro
caffè per bagnare il panettone

COPPA CREMOSA AL PANETTONE E CAFFE ricetta dolce facile

COPPA CREMOSA AL PANETTONE E CAFFE

Procedimento

Tagliare a pezzetti il panettone e tenerlo da parte in una terrina.
In una ciotola ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo, quando sarà cremoso unire il caffè e mescolare.
Montare la panna a neve ben ferma con una frusta elettrica, unire la panna alla crema di caffè e mascarpone mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Mettere dei pezzetti di panettone sul fondo della coppa e bagnarli con del caffè, unire la crema al caffè fino ad arrivare al bordo e completare con altri pezzetti di panettone ed una spolverata di cacao.
Mettere il dolce in frigorifero per un’ora prima di servirlo.
La COPPA CREMOSA AL PANETTONE E CAFFE è pronta, facilissima, pratica e ottima anche da preparare in anticipo.

I consigli di Vale; potete come ho scritto prima sostituire il panettone con il pandoro, potete tostare leggermente il panettone in forno se vi piace di più, potete personalizzare la crema come volete ,con gocce di cioccolato, noci, nocciole, se volete giocare di anticipo, questo dolce potete prepararlo anche il giorno prima, l’importante è che in frigorifero sia coperto dalla pellicola trasparente o alluminio per essere conservato.

Per le ricette dall’antipasto al dolce guarda il mio SPECIALE NATALE— QUI

RICETTE DI NATALE DALL'ANTIPASTO AL DOLCE

Per i DOLCI DI NATALE DA REGALARE guarda —-> QUI

DOLCI DI NATALE DA REGALARE ricette facili

Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti

Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

2 Risposte a “COPPA CREMOSA AL PANETTONE E CAFFE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *