SPAGHETTI AGLI SPINACI CON PINOLI, ACCIUGHE E UVETTA

Spaghetti agli spinaci con pinoli, acciughe e uvetta, un primo piatto sfiziosissimo e saporito! Un abbinamento originale e azzeccatissimo, li abbiamo davvero mangiati di gusto, anche i miei spaghetti verdi con spinaci erano fatti in casa! Ovviamente per preparare la pasta fresca mi sono avvalsa della collaborazione di un elettrodomestico del quale non potrei più fare a meno! Sto parlando di  Pasta Maker Philips, con il suo aiuto preparare la pasta fresca è davvero semplice, veloce e posso preparare tanti formati diversi come  spaghetti, lasagne, fettuccine e pasta corta ! Basta mettere gli ingredienti nel vano contenitore e la macchina fa il resto, impasta e in soli 3 minuti la pasta è pronta! Io ho provato a realizzare gli spaghetti con spinaci nell’impasto e sono rimasta molto soddisfatta, in poco tempo li avevo sulla mia tavola caldi e gustosi, vediamo come preparare gli Spaghetti agli spinaci con pinoli, acciughe e uvetta

Sponsorizzato da PHILIPS

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione13 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per gli spaghetti verdi

  • 200 gfarina di semola
  • 50 gfarina 00
  • 1uovo (50 g)
  • 1 cucchiaioestratto di spinaci

Per il condimento

  • 1 spicchioaglio
  • 50 gpinoli
  • 4 filettiacciughe sott’olio
  • 50 guvetta
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

Come preparare gli spaghetti verdi agli spinaci

  1. Per prima cosa preparate gli spaghetti freschi :

    Montate la trafila per spaghetti su Pasta Maker Philips mettete nel vano contenitore i due tipi di farina.

    Chiudete con il coperchio, mescolate insieme uovo con l’estratto di spinaci e versatelo negli appositi fori che si trovano sul coperchio.

    Azionate la macchina, lasciate impastare per 3 minuti e quando, usciranno dalla trafila, gli spaghetti agli spinaci, tagliateli con il taglia pasta in dotazione.

  2. Metteteli in un vassoio ricoperto di farina di semola.

    In una padella fate dorate lo spicchio d’aglio con l’olio.

    Unite le acciughe, i pinoli e l’uvetta e mescolate.

    Cuocete gli spaghetti freschi, scolateli nel condimento, mescolate e aggiungete del prezzemolo fresco.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Per rendere ancora più gustosa la ricetta potete aggiungere dei pomodori secchi e del pangrattato.

    Potete omettere le acciughe.

    Potete sostituire i pinoli con noci o mandorle.

CONSERVAZIONE

Si consiglia di gustare gli Spaghetti agli spinaci con pinoli, acciughe e uvetta, appena fatti.

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