SNACK AL FORMAGGIO E PATATE

Snack al formaggio e patate fatti in casa, si tratta di bastoncini di patate e formaggio semplicissimi da preparare e sono molto appetitosi, perfetti per un aperitivo e dal gusto intenso di formaggio, sono molto simili ai famosissimi fonzies ma non aspettatevi la stessa croccantezza, il sapore li ricorda molto ma la consistenza è diversa perché nelle industrie alimentari utilizzano una tecnica chiamata estrusione e serve per cuocere prodotti ricchi di amido in modo che vengano soffiati e leggeri come alcuni tipi di patatine in commercio.
Le patatine al formaggio sono cotte al forno e sono preparate solo con ingredienti freschi, uno sfizio facile e veloce da preparare e possono essere un’alternativa alle classiche patatine fritte.
Per preparare in casa gli snack di patate e formaggio vi serviranno pochissimi e semplici ingredienti, come appunto patate, formaggi grattugiati, fecola, lievito e farina di mais.
Una ricetta frivola come dico sempre io, perfetta da gustare tutti insieme davanti ad un bel film.
Vediamo come fare gli snack al formaggio e patate!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
BOMBETTE AL PARMIGIANO
PETTI DI POLLO CROCCANTI AL FORNO

SNACK AL FORMAGGIO E PATATE FATTI IN CASA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SNACK AL FORMAGGIO E PATATE FATTI IN CASA

  • 120 gpatate (pesate senza buccia)
  • 100 gfarina di mais
  • 25 gfecola di patate
  • 100 mlacqua
  • 40 gparmigiano (grattugiato)
  • 40 gpecorino (grattugiato)
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Come preparare i bastoncini di formaggio e patate

  1. Per preparare gli snack al formaggio e patate per prima cosa mettete a bollire le patate.

    Quando saranno morbide schiacciatele bene con una forchetta o con lo schiacciapatate.

    Aggiungete alla purea di patate: la fecola, la farina di mais e l’acqua.

    Mescolate il composto e aggiungete anche il sale, il lievito istantaneo e i formaggi grattugiati.

    Mescolate benissimo il composto con un cucchiaio oppure con la punta delle dita.

    Unite l’olio extra vergine di oliva, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.

  2. Fate riposare l’impasto degli snack al formaggio per 30 minuti a temperatura ambiente.

    Riprendete l’impasto e staccate dei pezzetti con le mani.

    Ricavate tanti bastoncini non troppo lunghi, passateli nel parmigiano e metteteli su una teglia rivestita con carta forno.

    Cuocete gli snack al formaggio e patate in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 15 minuti.

    Prima di gustarli lasciateli raffreddare completamente.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete scegliere i formaggi che preferite.

    Potete aggiungere a piacere delle spezie come paprika, peperoncino, rosmarino.

    Potete utilizzare i fiocchi di patate al posto delle patate fresche.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROCCHETTE DI RICOTTA E PATATE oppure PIZZETTE DI PATATE VELOCI o FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE.

  2. SNACK AL FORMAGGIO E PATATE FATTI IN CASA ricetta sfiziosa e veloce

CONSERVAZIONE

Gli snack di formaggio e patate si conservano in un sacchetto per alimenti per 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *