Snack al formaggio e patate fatti in casa, si tratta di bastoncini di patate e formaggio semplicissimi da preparare e sono molto appetitosi, perfetti per un aperitivo e dal gusto intenso di formaggio, sono molto simili ai famosissimi fonzies ma non aspettatevi la stessa croccantezza, il sapore li ricorda molto ma la consistenza è diversa perché nelle industrie alimentari utilizzano una tecnica chiamata estrusione e serve per cuocere prodotti ricchi di amido in modo che vengano soffiati e leggeri come alcuni tipi di patatine in commercio.
Le patatine al formaggio sono cotte al forno e sono preparate solo con ingredienti freschi, uno sfizio facile e veloce da preparare e possono essere un’alternativa alle classiche patatine fritte.
Per preparare in casa gli snack di patate e formaggio vi serviranno pochissimi e semplici ingredienti, come appunto patate, formaggi grattugiati, fecola, lievito e farina di mais.
Una ricetta frivola come dico sempre io, perfetta da gustare tutti insieme davanti ad un bel film.
Vediamo come fare gli snack al formaggio e patate!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
BOMBETTE AL PARMIGIANO
PETTI DI POLLO CROCCANTI AL FORNO
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SNACK AL FORMAGGIO E PATATE FATTI IN CASA
- 120 gpatate (pesate senza buccia)
- 100 gfarina di mais
- 25 gfecola di patate
- 100 mlacqua
- 40 gparmigiano (grattugiato)
- 40 gpecorino (grattugiato)
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Come preparare i bastoncini di formaggio e patate
Per preparare gli snack al formaggio e patate per prima cosa mettete a bollire le patate.
Quando saranno morbide schiacciatele bene con una forchetta o con lo schiacciapatate.
Aggiungete alla purea di patate: la fecola, la farina di mais e l’acqua.
Mescolate il composto e aggiungete anche il sale, il lievito istantaneo e i formaggi grattugiati.
Mescolate benissimo il composto con un cucchiaio oppure con la punta delle dita.
Unite l’olio extra vergine di oliva, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.
Fate riposare l’impasto degli snack al formaggio per 30 minuti a temperatura ambiente.
Riprendete l’impasto e staccate dei pezzetti con le mani.
Ricavate tanti bastoncini non troppo lunghi, passateli nel parmigiano e metteteli su una teglia rivestita con carta forno.
Cuocete gli snack al formaggio e patate in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 15 minuti.
Prima di gustarli lasciateli raffreddare completamente.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete scegliere i formaggi che preferite.
Potete aggiungere a piacere delle spezie come paprika, peperoncino, rosmarino.
Potete utilizzare i fiocchi di patate al posto delle patate fresche.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROCCHETTE DI RICOTTA E PATATE oppure PIZZETTE DI PATATE VELOCI o FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE.