BOMBETTE AL PARMIGIANO

BOMBETTE AL PARMIGIANO o perle di parmigiano, chiamatele come preferite ma provatele perché sono buonissime!
Ci credete che queste piccole pepite al parmigiano si preparano con soli 2 ingredienti?
Si proprio così, uno stuzzichino velocissimo da servire per un antipasto, un aperitivo o semplicemente per una merenda salata, vi serviranno solo albumi e parmigiano grattugiato, impastate, formate le palline al parmigiano e friggete, vi dico subito che non si possono cuocere in forno, perché diventerebbero piatte, mentre le perle al parmigiano fritte vengono esattamente come quelle che vedete in foto, gonfie, croccanti fuori, morbide dentro e belle dorate.
Potete ovviamente aggiungere gli ingredienti che preferite come delle spezie o erbe aromatiche, io le ho lasciate semplici e mio marito quando le ha viste non riusciva a capire cosa fossero, poi le ha assaggiate gli sono piaciute tantissimo, mentre mia figlia mi ha detto che come sapore ricordano molto i cestini al parmigiano in versione morbida.
Non vi resta che provarle!
Vediamo come fare le bombette o perle al parmigiano!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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BOMBETTE AL PARMIGIANO o perle di parmigiano ricetta furba
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BOMBETTE AL PARMIGIANO o perle di parmigiano ricetta furba

per 8 palline al parmigiano
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 2albumi
  • olio di semi di arachide

PREPARAZIONE BOMBETTE AL PARMIGIANO

COME PREPARARE LE PERLE AL PARMIGIANO

  1. Per preparare le bombette al parmigiano per prima cosa mettete in una ciotola il parmigiano grattugiato.

    Aggiungete poco per volta gli albumi e mescolate con una forchetta.

    Continuate a impastare fin quando non avrete ottenuto un composto compatto.

  2. Se notate che l’impasto è umido state tranquilli, io inizialmente pensavo non legasse e invece ho formato le palline al parmigiano perfettamente.

    Con le mani formate le bombette di parmigiano della grandezza che preferite.

    Mettete a scaldare l‘olio di semi di arachide in una padella antiaderente.

  3. Quando sarà ben caldo, immergete le perle al parmigiano pochi pezzi per volta.

    Noterete subito che i pepite fritte al parmigiano diventeranno ben gonfie e dorati.

    Scolate le bombette al parmigiano su un foglio di carta da cucina e gustatele!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare il Grana al posto del parmigiano.

    Potete aggiungere nell’impasto al formaggio delle spezie come pepe, paprika, curry.

    Potete preparare le bombette al parmigiano con del prezzemolo tritato.

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CONSERVAZIONE

Le perle al parmigiano vanno gustate appena fatte.

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2 Risposte a “BOMBETTE AL PARMIGIANO”

  1. WOW WOW WOW triplo WOW , fantastiche , oggi le provo sicuramente, grazie anche per questa fantastica ricetta !!!

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