BISCOTTI ANGURIA

Biscotti anguria dolcetti friabili, biscotti a forma di anguria facili e bellissimi da presentare ai vostri ospiti, si tratta di piccole frolle di anguria perfette per i bambini e buonissime!

In realtà nei biscotti non c’è il sapore dell’anguria, ci tengo subito a precisarlo, sono delle frolle di anguria che non sanno di anguria… scusate il gioco di parole, gli somigliano solo per l’aspetto, si preparano con la ricetta della mia amata pasta frolla perfetta che non perde la forma in cottura, per dare il colore ho utilizzato i coloranti alimentari ma se non vi piace utilizzarli vi darò una variante per utilizzare degli ingredienti naturali anche se il colore verrà meno intenso, ma con il coloranti alimentari potete stare tranquilli sono insapore, inodore e assolutamente commestibili.

Dei biscotti estivi belli e colorati da portare in tavola come dessert di fine pasto, sembrano proprio delle fette di anguria, devo dire che mi ci sono impegnata tanto per farli, non sono difficili ma comunque il procedimento per realizzare i vari colori vi porterà via un po’ di tempo, però devo dire che mi sono anche divertita, quando preparo queste ricette particolari mi sento un po’ bimba.

I biscotti anguria sono perfetti anche per il pranzo di Ferragosto, ovviamente poi mangiatevi anche il cocomero quello vero che in quel giorno non può mancare!
Si nota che sono molto soddisfatta dei miei biscottini anguria?
Ah dimenticavo… i semini li ho realizzati con del cioccolato fondente sciolto!
Tranquilli è semplicissimo, ora vi spiego tutto!
Vediamo come fare i biscotti anguria!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
MOJITO DI ANGURIA ANALCOLICO
PASTA FREDDA ANGURIA OLIVE E MOZZARELLA

BISCOTTI ANGURIA ricetta frolle di anguria
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BISCOTTI ANGURIA

per 12 biscotti
  • 350 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 125 gzucchero
  • q.b.colorante alimentare rosso
  • q.b.colorante alimentare verde
  • q.b.cioccolato fondente

PREPARAZIONE BISCOTTI ANGURIA

COME PREPARARE LE FROLLE DI ANGURIA

  1. Per preparare i biscotti anguria per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della pasta frolla perfetta.

    La pasta frolla non contiene lievito, e i biscotti tengono perfettamente la forma e non si deformano in cottura.

    In una ciotola mettete il burro a pezzetti e lo zucchero.

    Mescolatelo con una frusta o un cucchiaio di legno per renderlo cremoso.

  2. Unite alla crema al burro l’uovo intero e mescolate ancora fin quando non sarà ben assorbito.

    Mettete anche la farina 00 e impastate con la punta delle dita fino a ottenere un panetto.

    Dividete il panetto di frolla in tre pezzi, uno deve essere più grande perché sarà il cuore rosso dei biscotti anguria.

  3. COME UTILIZZARE I COLORANTI ALIMENTARI

    PREPARATE LA PASTA FROLLA ROSSA PER I BISCOTTI A FORMA DI ANGURIA

    Immergete la punta di uno stecchino per spiedini nel colorante rosso e mettetela sul pezzo più grande di frolla.

    Con le mani impastate, se occorre infarinate le mani per lavorare meglio la frolla.

    Con l’intensità del colore dovete regolarvi voi, se notate che è rosato allora mettetene altro.

  4. Fate la stessa cosa con il colorante verde, ma attenzione, qui non lavoratela troppo, lasciate delle striature per simulare la buccia del cocomero.

    L’altro pezzo di frolla lasciatelo bianco.

    A questo punto dobbiamo comporre i biscotti di frolla anguria.

  5. Date la forma di un salsicciotto alla pasta frolla rossa.

    Assottigliate con il mattarello la pasta frolla bianca.

    Mettete il salsicciotto rosso al centro della frolla bianca stesa e richiudere arrotolando la frolla intorno al panetto rosso.

    Stendete anche la pasta frolla verde, a questo punto mettete al centro il salsicciotto e richiudere la frolla verde intorno al panetto di biscotti anguria.

  6. Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 2 ore.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta frolla e con un coltello NON a seghetto ritagliate i biscotti.

    Tagliate la parte superiore di ogni biscotto per dare la forma della fetta di anguria.

    Mettete i biscotti anguria su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno statico a 170° per 15 minuti circa.

  7. Sfornate i biscotti a forma di anguria e lasciateli raffreddare completamente.

    Sciogliete poco cioccolato fondente e con la punta di uno stuzzicadenti formate i semini.

    Basterà immergere lo stuzzicadenti nel cioccolato fuso e poggiarlo delicatamente sui biscotti, giusto da sporcarli in modo da simulare i semini.

    I biscotti anguria sono pronti e si mantengono buoni e friabili per giorni!

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete utilizzare degli ingredienti naturali per dare il colore ai biscotti anguria potete utilizzare per la parte verde la farina di pistacchio e per la parte rossa dello sciroppo di fragola o lampone.

    Ovviamente ci tengo a dire che i colori saranno molto più spenti.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA FREDDA YOGURT E ANGURIA oppure SORBETTO DI ANGURIA o ancora SORBETTO AL MELONE.

CONSERVAZIONE

I biscotti di pasta frolla anguria si conservano in una scatola di latta per 4-5 giorni.

Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 

Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

Torna alla HOME

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *