GRISSINI DI SFOGLIA CON ZUCCHINE

Grissini di sfoglia con zucchine prosciutto cotto e parmigiano, una ricetta velocissima e appetitosa, la ricetta grissini di pasta sfoglia è perfetta per un antipasto o aperitivo ed ovviamente potete farcirli in qualsiasi modo.
I grissini con zucchine e prosciutto cotto si preparano in pochissimi minuti, e sono friabili, croccanti e con un ripieno gustoso, sono ideali anche per un pranzetto o una cenetta sfiziosa magari accompagnati da verdure come contorno, la ricetta è semplicissima, anzi vi do un piccolo consiglio, preparatene tanti e di gusti diversi, e poi serviteli su un bel tagliere in legno, farete un figurone con i vostri ospiti e spariranno in pochi minuti, ovviamente vi consiglio anche di accompagnarli con un buon aperitivo, uno Spritz o un prosecco belli freschi e chi più ne ha più ne metta!
Insomma le piccole gioie della vita!
Se poi vi volete cimentare a realizzare i grissini con sfoglia fatta in casa potete leggere la mia ricetta della pasta sfoglia veloce, si prepara in minor tempo della sfoglia classica ed è buonissima!
Per preparare i grissini di pasta sfoglia farciti vi serviranno solo 4 ingredienti, e con poco porterete in tavola una ricetta molto sfiziosa!
Vediamo come fare i grissini di sfoglia con zucchine e prosciutto!
E se li provate…fatemi sapere!
Vale

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GRISSINI DI SFOGLIA E ZUCCHINE ricetta antipasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GRISSINI DI SFOGLIA CON ZUCCHINE

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 2zucchine
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • q.b.Grana Padano DOP
  • sale

Preparazione

Come preparare la ricetta grissini di sfoglia con zucchine e prosciutto

  1. Per preparare i grissini di sfoglia e zucchine per prima cosa lavate bene le zucchine e spuntate le estremità.

    Grattugiatele con una grattugia a fori larghi, salatele e mescolatele.

    Allargate il rotolo di pasta sfoglia.

    Mettete le zucchine grattugiate solo da un lato e distribuitele in maniera uniforme con un cucchiaio.

    Aggiungete sulle zucchine una spolverata generosa di Grana Padano DOP grattugiato.

    Mettete anche le fette di prosciutto cotto.

  2. Ripiegate il lato della sfoglia rimasto libero sul ripieno chiudendo a libretto.

    Sigillate bene i bordi e con una rotellina tagliapasta oppure con un coltello tagliate delle strisce di 2 cm di larghezza circa.

    Attorcigliate le strisce di sfoglia farcite su se stesse creando dei torcetti.

    Mettete i grissini di zucchine e sfoglia su una teglia foderata con carta forno.

    Cuocete i grissini di sfoglia e zucchine in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete farcire i grissini di pasta sfoglia con gli ingredienti che preferite.

    Potete utilizzare la pasta brisè o anche la pasta per pizza.

    Se volete realizzare dei grissini di zucchine senza glutine potete acquistare la pasta sfoglia senza glutine oppure utilizzare la ricetta della mia pasta frolla con farina di riso.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche IDEE SFIZIOSE CON LA PASTA SFOGLIA o CANNOLI DI SFOGLIA E ZUCCHINE o la ricetta RUSTICHELLA VELOCE.

  2. GRISSINI DI SFOGLIA E ZUCCHINE ricetta antipasto facile e veloce

CONSERVAZIONE

I Grissini di sfoglia e zucchine si conservano in frigo per 2 giorni, basterà scaldarli leggermente per averli di nuovo friabili, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarli.
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