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RUSTICHELLA VELOCE

Rustichella veloce con prosciutto e formaggio, un rustico salato facile e saporito, una torta rustica che si prepara con una base di pasta brisè oppure di pasta sfoglia, vi servono solo tre ingredienti, pochissimi minuti di tempo ed avrete una torta salata da servire come antipasto, aperitivo o come piatto unico, io ho farcito la ricetta rustichella facile con prosciutto cotto e formaggio, sono rimasta un po’ sul classico, ma ci sono tantissime varianti per fare la rustichella ripiena, se volete potete anche realizzare una rustichella vegetariana utilizzando del formaggio e le verdure che preferite, è sfiziosissima e piacerà a tutti, grandi e piccini, qui in casa l’hanno divorata! E se volete mettere le mani in pasta potete anche preparare la rustichella pizza con l’impasto per la pizza! Insomma facile, veloce, economica e buonissima!
Vediamo come fare la rustichella veloce!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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RUSTICHELLA VELOCE con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI RUSTICHELLA VELOCE con prosciutto e formaggio

  • 1 rotolopasta brisé (o pasta sfoglia)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 4 fetteformaggio (tipo emmental, provola,edam ecc)
  • olio extravergine d’oliva (per spennellare)

Preparazione

COME PREPARARE LA RUSTICHELLA VELOCE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

  1. Srotolate la pasta sfoglia o brisè su un piano da lavoro.

    Mettete il prosciutto cotto ed il formaggio solo su una metà della sfoglia.

    Richiudete formando un calzone di sfoglia e sigillate benissimo i bordi.

    Mettete la rustichella di sfoglia su una teglia foderata con carta forno.

    Con un coltello intagliate la superficie senza romperla.

  2. Spennellate la rustichella veloce con olio extra vergine di oliva.

    Cuocete in forno già caldo, modalità statica a 200° per 20 minuti circa.

    Sfornate la rustichella veloce e se volete cospargete la superficie con del rosmarino.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Per la base potete utilizzare pasta sfoglia, pasta brisè, pasta matta, pasta per pizza.

    Potete fare la rustichella farcita con gli ingredienti che preferite.

    Per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.

    Se utilizzate il forno ventilato, abbassate la temperatura a 180°.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA CON MELANZANE E MOZZARELLA o TORTA SALATA CARCIOFI E PATATE o SCHIACCIATA RUSTICA CON RICOTTA E SPINACI

CONSERVAZIONE

La rustichella veloce con prosciutto e formaggio si conserva in frigo per un paio di giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarla.
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