4Torta con melanzane e mozzarella ricetta facile e velocissima da preparare in qualsiasi occasione, perfetta per un antipasto, aperitivo, secondo piatto e piatto unico, una ricetta con le melanzane facile e buonissima! Il ripieno ricorda tantissimo il gusto della parmigiana di melanzane, con la differenza che è racchiusa in un guscio di pasta sfoglia friabile, è facilissima da preparare ed è una ricetta sfiziosa, una torta salata con profumi e sapori mediterranei, ricca di sapori intensi. Una ricetta preparata con pochi e semplici ingredienti, la torta alle melanzane sarà un successo a tavola! E se la preparate in anticipo e la lasciate riposare sarà ancora più buona, io personalmente adoro le ricette con le melanzane, trovo che siano versatili per preparare qualsiasi piatto come la pasta con melanzane e pancetta oppure la torta di riso con melanzane e mozzarella, per non parlare degli involtini di melanzane, questa torta rustica di melanzane sarà un successo a tavola! Vediamo insieme come si prepara! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti TORTA CON MELANZANE E MOZZARELLA
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rotondo)
- 2Melanzane
- 120 gMozzarella (o provola)
- q.b.Parmigiano
- 100 gPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
Strumenti
- teglia da 18/20 cm di diametro
Preparazione TORTA CON MELANZANE E MOZZARELLA
Lavate ed asciugate bene le melanzane, tagliate a cubetti e mettetele da parte in una ciotola.
In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio, unite le melanzane, salate e spadellatele a calore vivace per qualche minuto mescolando spesso.
Abbassate il calore, copritele con un coperchio e lasciatele cuocere fin quando non saranno morbide.
Quando inizieranno ad ammorbidirsi, unite la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e lasciatele insaporire per altri 5 minuti.
Allargate il rotolo di pasta sfoglia direttamente nella teglia e tagliate il bordo in eccesso ( non buttatelo, potete realizzarci dei salatini sfiziosi con i ritagli) bucherellate la base della sfoglia e mettete al suo interno le melanzane.
Aggiungere in superficie la mozzarella ed una spolverata di parmigiano.
Fate cuocere la TORTA CON MELANZANE E MOZZARELLA in forno statico a 200° per 25 minuti circa.
Quando la torta sarà ben dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare prima di servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire le melanzane con altre verdure come zucchine, patate, funghi, peperoni ecc.
Al posto della pasta sfoglia, potete usare la pasta brisè, o la pasta per pizza.
Potete preparare la TORTA CON MELANZANE E MOZZARELLA anche bianca senza il pomodoro.
Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PIZZA ALLA PARMIGIANA oppure RISOTTO ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE oppure COTOLETTE DI MELANZANE.
Complimenti, sei veramente molto creativa; sicuramente la torta è buonissima, a giudicare anche dalle foto…
Bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie;)
anke questa bellissimaaaa e buonissimaaaaaaaaaaaaaaaa……………………………..:D 😀