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TORTA CON MELANZANE E MOZZARELLA

4Torta con melanzane e mozzarella ricetta facile e velocissima da preparare in qualsiasi occasione, perfetta per un antipasto, aperitivo, secondo piatto e piatto unico, una ricetta con le melanzane facile e buonissima! Il ripieno ricorda tantissimo il gusto della parmigiana di melanzane, con la differenza che è racchiusa in un guscio di pasta sfoglia friabile, è facilissima da preparare ed è una ricetta sfiziosa, una torta salata con profumi e sapori mediterranei, ricca di sapori intensi. Una ricetta preparata con pochi e semplici ingredienti, la torta alle melanzane sarà un successo a tavola! E se la preparate in anticipo e la lasciate riposare sarà ancora più buona, io personalmente adoro le ricette con le melanzane, trovo che siano versatili per preparare qualsiasi piatto come la pasta con melanzane e pancetta oppure la torta di riso con melanzane e mozzarella, per non parlare degli involtini di melanzane, questa torta rustica di melanzane sarà un successo a tavola! Vediamo insieme come si prepara!  Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

TORTA CON MELANZANE E MOZZARELLA con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA CON MELANZANE E MOZZARELLA

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotondo)
  • 2Melanzane
  • 120 gMozzarella (o provola)
  • q.b.Parmigiano
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale

Strumenti

  • teglia da 18/20 cm di diametro

Preparazione TORTA CON MELANZANE E MOZZARELLA

  1. Lavate ed asciugate bene le melanzane, tagliate a cubetti e mettetele da parte in una ciotola.

    In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio, unite le melanzane, salate e spadellatele a calore vivace per qualche minuto mescolando spesso.

    Abbassate il calore, copritele con un coperchio e lasciatele cuocere fin quando non saranno morbide.

    Quando inizieranno ad ammorbidirsi, unite la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e lasciatele insaporire per altri 5 minuti.

  2. Allargate il rotolo di pasta sfoglia direttamente nella teglia e tagliate il bordo in eccesso ( non buttatelo, potete realizzarci dei salatini sfiziosi con i ritagli) bucherellate la base della sfoglia e mettete al suo interno le melanzane.

    Aggiungere in superficie la mozzarella ed una spolverata di parmigiano.

    Fate cuocere la TORTA CON MELANZANE E MOZZARELLA in forno statico a 200° per 25 minuti circa.

    Quando la torta sarà ben dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare prima di servirla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire le melanzane con altre verdure come zucchine, patate, funghi, peperoni ecc.

    Al posto della pasta sfoglia, potete usare la pasta brisè, o la pasta per pizza.

    Potete preparare la TORTA CON MELANZANE E MOZZARELLA anche bianca senza il pomodoro.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PIZZA ALLA PARMIGIANA oppure RISOTTO ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE oppure COTOLETTE DI MELANZANE.

CONSERVAZIONE

La TORTA CON MELANZANE E MOZZARELLA si conserva per un paio di giorni in frigo, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete anche congelarla. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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3 Risposte a “TORTA CON MELANZANE E MOZZARELLA”

  1. Complimenti, sei veramente molto creativa; sicuramente la torta è buonissima, a giudicare anche dalle foto…
    Bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. anke questa bellissimaaaa e buonissimaaaaaaaaaaaaaaaa……………………………..:D 😀

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