PASTA CON MELANZANE E PANCETTA

PASTA CON MELANZANE E PANCETTA cremosa primo piatto facile e gustosissimo! Melanzane e pancetta insieme stanno benissimo, un primo velocissimo e davvero semplice, fatta con pochi ingredienti ed ovviamente potete scegliere il formato di pasta che preferite, ricca e cremosa, una ricetta di pasta con le melanzane facile da preparare, qui in casa amiamo le ricette con le melanzane, specie mio marito e cerco sempre di cucinarle in maniera sfiziosa proprio per farlo contento, come questa pasta veloce, io ho scelto un formato di pasta corta come le mezzemaniche ma ci stanno benissimo anche gli spaghetti, le penne, le tagliatelle, potete spaziare con la fantasia ed arricchire questa ricetta con gli ingredienti che preferite, vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti PASTA CON MELANZANE E PANCETTA

  • 350 gPasta
  • 1Melanzane
  • 100 gPancetta dolce
  • 50 gRobiola
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione PASTA CON MELANZANE E PANCETTA

  1. Lava la melanzana e tagliala a pezzetti.
    In una padella versa l’olio per friggere, quando sarà caldo immergi le melanzane e falle dorare.

    Metti le melanzane fritte in un piatto con un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso e aggiungi un pizzico di sale.

    Metti a bollire l’acqua per la pasta.

    In una padella versa poco olio extra vergine di oliva, aggiungi la pancetta e lasciala dorare per qualche secondo a calore vivace mescolando spesso.

  2. Aggiungi le melanzane, del prezzemolo fresco e lascia insaporire il condimento per la pasta per qualche minuto.

    In una ciotola ammorbidisci la robiola con poca acqua calda della pasta e versala nella padella dove hai preparato la pancetta e le melanzane

    Cuoci la pasta e quando avrà raggiunto la cottura che desideri, versala direttamente nella padella del condimento, fai saltare la pasta per pochi secondi facendo attenzione a non farla asciugare, aggiungi una manciata di parmigiano e finalmente è pronta!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Per una pasta con melanzane e pancetta più leggera, puoi grigliare le melanzane invece di friggerle.

    Al posto della pancetta puoi usare lo speck

    Se vuoi puoi aggiungere del pomodoro.

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CONSERVAZIONE

CONSERVAZIONE; Consiglio sempre di gustare la pasta, appena fatta, ma se avanza è buona anche il giorno dopo saltata in padella. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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