Crea sito

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO SENZA FARINA, senza burro ed anche senza zucchero, ricotta cotta al cioccolato come quelle che si vedono nei banconi del supermercato, io lo ammetto avevo ancora del cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire e questa ricetta mi è tornata davvero utile, è facile da preparare e davvero golosa, sembra quasi di mangiare una cheesecake, anzi in realtà possiamo dire che lo è, una cheesecake senza base, una torta che resta umida e cremosa, e potete usare sia il cioccolato fondente che al latte, ottima come fine pasto da servire come dessert, dolce al cucchiaio e credetemi piacerà a tutti. questa ricetta dolce è molto facile da preparare ed è fatta con pochi ingredienti, come dicevo prima non ho aggiunto lo zucchero perché ho usato il cioccolato al latte che è molto dolce, ma se preferite usare il cioccolato fondente aggiungetelo,siete pronti per la ricetta facile, senza stress, di poche pretese per un dolce favoloso? Allora seguitemi in cucina e preparate con me la TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO !

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO o ricotta cotta al cioccolato senza farina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per uno stampo da 20 cm (persone 7)
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Ricotta vaccina
  • 2 Uova intere (di media grandezza)
  • 150 g Cioccolato al latte (se usi il fondente aggiungi 100 gr di zucchero nell'impasto)
  • 100 g Fecola di patate (o amido di mais)
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. DA FARE PRIMA; Togli la ricotta dal frigo 30 minuti prima di iniziare a realizzare la ricetta, e sciogli il cioccolato al latte a bagnomaria o nel microonde e lascia che si raffreddi.

  2. Metti il cioccolato sciolto in una ciotola e aggiungi la ricotta, mescola energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Aggiungi all’impasto le due uova intere e continua a mescolare energicamente fin quando non saranno ben assorbite.

  4. Incorpora al composto la fecola di patate ed il lievito sempre mescolando con una frusta.

  5. Imburra e infarina una tortiera, versa l’impasto della torta ricotta e cioccolato, livella per farla venire regolare una volta cotta e metti il dolce in forno statico a 165° per i primi 20 minuti.

  6. Trascorsi i primi 20 minuti di cottura, alza il forno a 175° fino a fine cottura.

  7. Quando la torta ricotta e cioccolato sarà cotta ( te ne accorgi dalle crepe in superficie) lasciala raffreddare prima 1 ora a temperatura ambiente e sempre nello stampo di cottura, e poi mettila in frigorifero sempre con il suo stampo per 2 ore.

  8. Morbida, cremosa e facilissima, spolverizza la torta ricotta e cioccolato con dello zucchero a velo e gustala, sentirai che bontà! Parola della tua Vale!

  9. TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO o ricotta cotta al cioccolato

    VALE CONSIGLIA; Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo all’impasto della farina di mandorle o della granella di nocciola, per i più golosi è ottima servita con della panna montata.

  10. OLTRE ALLA TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO, NON PERDERE ALTRE RICETTE GOLOSISSIME COME; 

    CROSTATA FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO, CREMA AL LATTE CON AMARENE, TORTE SENZA BURRO

  11. Torna alla HOME
    Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

CONSERVAZIONE

La torta si conserva in frigorifero massimo 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *